Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На время поездки Путина на свинокомплекс оппозицию заперли в гостинице


Безымянные милиционеры держали оппозиционеров в их офисе половину рабочего дня

Безымянные милиционеры держали оппозиционеров в их офисе половину рабочего дня

Во время визита Владимира Путина в Ижевск в среду на четыре часа были блокированы в офисе СПС четыре представителя региональных отделений партии Союз правых сил и общественного движения «Объединенный гражданский фронт».


Офисы ОГФ и СПС находятся на первом и втором этажах гостиницы «Центральная» на главной площади Ижевска. Примерно без четверти пять руководитель местного отделения общественного движения «Объединенный гражданский фронт» Евгений Бишев с товарищем поднялись в офис СПС, где в то время находился Алексей Мерзляков, член местного отделения Союза правых сил.


Вслед за ними в комнату вошел человек, представившийся сотрудником Управления по борьбе с организованной преступностью. Свои должность и фамилию он не назвал. Обращаясь к Бишеву, он сослался на состоявшийся дня за два до приезда Путина вызов руководителя местного отделения ОГФ в УБОП, где ему было рекомендовано не проводить никаких акций в период пребывания президента в Ижевске. После чего, получив от кого-то приказ по рации никого из комнаты не выпускать, он оставил в комнате двух милиционеров и еще двоих приставил к дверям снаружи, в гостиничном коридоре.


Трое задержанных безуспешно пытались узнать фамилии блокировавших их милиционеров и основания для задержания. Попытка одного из задержанных самовольно выйти из комнаты была достаточно жестко пресечена.


Час спустя в комнату вошла женщина-бухгалтер местного отделения Союза правых сил. Ее тоже больше не выпустили из помещения – она провела с остальными еще три часа. Отпустили задержанных также по приказу, поступившему по рации.


Пока активистов удерживали в гостинице, президент Путин совершил экскурсию на свинокомплекс и вернулся в президентский дворец, где начал заседание президиума Госсовета по вопросам АПК.


Руководитель местного отделения сторонников Гарри Каспарова Евгений Бишев намерен подать заявление в прокуратуру с обжалованием противозаконных действий сотрудников милиции, которые удерживали четырех человек в офисе Союза правых сил.


XS
SM
MD
LG