Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у столичной мэрии состоялся митинг под девизом "Работа, зарплата, достойная жизнь"


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Лейла Гиниатулина: Сегодня Россия отмечает Первомай. Во многих российских городах проходят праздничные демонстрации. В Москве у столичной мэрии утром состоялся митинг под девизом "Работа, зарплата, достойная жизнь". Его организовала Московская федерация профсоюзов совместно с партией "Единая Россия". По оценкам организаторов, в митинге приняли участие 25 тысяч человек. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Карэн Агамиров: Стражи правопорядка сегодня повсюду – в метро, на выходах из метро, на улице и даже в местах общего пользования - "Макдональдсах " и кинотеатрах. Колонна марширующих по Тверской взята милицией в плотное кольцо. Пробиваюсь к "Молодой гвардии – Единой России".
Почему вы сегодня здесь?

- Потому что сегодня праздник – 1 Мая! День весны и труда! В наших сердцах надежда на будущее, на счастливое будущее. Мы рассчитываем на нашу замечательную молодежь, которая поддерживает партию "Единая Россия". Ура! Мы вместе!

Карэн Агамиров: А вся молодежь поддерживает?

- Та молодежь, которая сегодня пришла сюда с нами, она поддерживает. Посмотрите, вон "Молодая гвардия" идет. Это наше будущее.

Карэн Агамиров: Вы отъезжали от Москвы чуть-чуть?

- Как понять – отъезжали?

Карэн Агамиров: Ну, в какие-нибудь села, деревни?

- Конечно.

Карэн Агамиров: Видели, что там творится с молодежью?

- Я понимаю ваш вопрос. Но на сегодня делается все возможное нашим правительством, правительством России, президентом Медведевым Дмитрием Анатольевичем для того, чтобы наш народ жил лучше и лучше.

Карэн Агамиров: А не слишком ли благодушное настроение здесь у людей, что все хорошо и будет еще лучше?

- Как могут, так и выражают свои чувства!

Карэн Агамиров: А вы и ваши чувства?

- Оптимистично. Наверное, будет все хорошо.

- Не только оптимизм, здесь хороший настрой, бодрый настрой. Люди, действительно, идут как и раньше – на праздник идут! С тем, чтобы проявить свою солидарность, быть вместе. Я сам из Подмосковья, из Балашихи. Поэтому постоянно приходится бывать с народом. Некоторые стонут, плачут, но все равно все живут. Оптимизм продолжается.

Карэн Агамиров: А вот у открывшего митинг руководителя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева особого оптимизма нет.

Михаил Нагайцев: Мы отмечаем Первомай впервые за 10 лет, когда безработица в городе еженедельно растет на 1,5-2 тысячи человек, когда город охватила чума XXI века. Я имею в виду задержки с выплатой заработной платы, которые достигли почти 700 миллионов рублей. Когда моменты истин всех мастей говорят о том, что замедляется рост, что якобы кризис мы уже прошли, позвольте сказать – не верю!

Карэн Агамиров: Заявил Михаил Нагайцев. Руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков произнес на митинге профсоюзов и "Единой России" крылатую фразу: "Сегодняшняя экономическая ситуация достала всех".
XS
SM
MD
LG