Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основной лозунг выступления оппозиции Петербурга – "Демократия – лекарство против кризиса"


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Лейла Гиниатулина: Сейчас в прямом эфире Радио Свобода наш корреспондент в Санкт-Петербурге Татьяна Вольсткая. Она побывала на митинге, организованном оппозиционными партиями "Яблоко" и КПРФ.
Здравствуйте, Татьяна! С какими требованиями выступают митингующие?

Татьяна Вольтская: Здравствуйте! Основной лозунг сегодняшнего выступления оппозиции – "Демократия – лекарство против кризиса". Но до митинга, собственно говоря, еще далеко.
Пока в Петербурге проходит марш. Очень долго – примерно около часа – происходил сбор разных колонн у Большого концертного зала "Октябрьский". Во время этого сбора было задержано около ста молодых людей. Непонятно – кто они. Пока есть подозрение, что это антифашисты и, может быть, националисты. Во всяком случае, это были молодые люди, коротко стриженные, у некоторых был волк изображен на куртке. Всех их посадили в автозаки, милицейские машины. Вообще-то, националисты собирались идти вместе с коммунистами. Видимо, это у них не получилось. Националисты и коммунисты должны будут митинговать на Исаакиевской площади, пройдя по Невскому проспекту.
А "Солидарность", "Яблоко", "Объединенный гражданский фронт", Социал-демократический союз молодежи, молодежное "Яблоко", "Оборона", Солдатские матери Петербурга, движение "Стоп, призыв!" и многие другие небольшой колонной идут, надо сказать – человек 300-400. Они пока идут к Пионерской площади, где у них будет митинг.
Милиции очень много. Они ездят по всему городу, все проверяют. Объявлено, что где-то есть и кинологи с собаками, чтобы предотвращать возможность всяких террористических акций. Все стянуто. Невский перекрыт. Все подходы перекрыты милицейскими машинами и милицейскими патрулями. В принципе, пока марш проходит спокойно. Где-то в 12:30 должен начаться митинг на Пионерской площади.

Лейла Гиниатулина: Спасибо, Татьяна!
XS
SM
MD
LG