Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве начинается антикризисный митинг партии "Яблоко"


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.

Лейла Гиниатулина: Через несколько минут в Москве начнется антикризисный митинг партии "Яблоко". Там сейчас находится корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров. Он в прямом эфире.
Здравствуйте, Мумин! Вам слово. Расскажите, как будет проходить митинг?

Мумин Шакиров: Здравствуйте! Митинг вот-вот начнется. Собрались несколько сот человек на Болотной площади. Сейчас звучит музыка, до этого пел музыкант песни Макаревича, Гребенщикова, песни "Битлз". Такая атмосфера очень либеральная. Рядом со мной стоит активист движения "За честный рынок", который также участвует в этом митинге. Зовут его Роман Жигульский. Я бы хотел ему предоставить слово, чтобы он сказал, почему он здесь присутствует, с какими лозунгами пришли он и его товарищи.

Роман Жигульский: Добрый день! Я являюсь директором некоммерческого партнерства "Содействие предпринимателям и арендаторам". Мы пришли сегодня с лозунгами, касающимися возможности выкупа. Мы говорим, что правительство Москвы не должно блокировать приватизацию нежилых помещений. Мы говорим о том, что площади помещений, которые мы хотим приватизировать, должны быть как минимум в 600 метров. Мы хотим длительной рассрочки до 10 лет. Сегодня от нашей организации пришло порядка 50 человек. Практически у всех есть лозунги.
Сегодня мы намерены подписать обращение к мэру Москвы Лужкову, в котором как раз излагаем наши предложения и требования. Надеемся, что власти Москвы нас услышат. "Яблоко" очень активно помогает нам в этом. Поэтому мы пришли поддержать именно "яблочный" митинг.

Мумин Шакиров: Сейчас я наблюдаю за теми, кто пришел сегодня на Болотную площадь. Здесь собрались, кроме партии "Яблоко", активисты движения "ТИГР – Москвы", движение "В защиту Химкинского леса", Партия свободы и народовластия, "Профсоюз 8 марта", движение "За права заемщиков", а также Федерация автовладельцев России, еще и другие движения и организации. Из знакомых лиц я видел Евгения Бунимовича, депутата Московской городской думы, который, скорее всего, сегодня выступит перед своими коллегами и сторонниками.
В настоящий момент здесь такая праздничная атмосфера. Этот пятачок на Болотной площади, где собрались люди, он по периметру окольцован милиционерами. Здесь, конечно, они полностью контролируют ситуацию. Поэтому у них пока особой работы нет, потому что люди ведут себя достаточно дисциплинировано. Буквально через несколько минут на трибуну выйдет оратор, и начнется митинг.

Лейла Гиниатулина: Спасибо, Мумин!
XS
SM
MD
LG