Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге перед началом шествия оппозиции были задержаны 120 человек


В Петербурге 1 мая прошли многочисленные акции самых разных партий и движений - от анархистов до Единой России, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
Место сбора колонн, которые потом пошли по разным маршрутам, было одно - у Большого концертного зала "Октябрьский". Отсюда стройными колоннами, похожими на первомайские демонстрации советского времени, отправились к дворцовой площади единороссы и представители профсоюзов, на Исаакиевскую площадь прошли коммунисты, на Пионерскую площадь - представители "Солидарности", Яблока, Объединенного гражданского фронта и других оппозиционных партий и движений. Говорит член бюро партии Яблоко Борис Вишневский: "Хорошая погода, напривычно доброжелательная милиция, глядя в глаза которой особенно приятно прокричать "Россия без Путина, Питер без Матвиенко", Вообще это единственный день в оду, когда демократам разрешают пройти по Невскому".
Не ко всем, однако, милиция была доброжелательна - еще до марша были задержаны около 120 человек - неформальной молодежи и анархистов. Трем десяткам удалось сбежать, остальных фотографировали и снимали отпечатки пальцев, тех, кто отказывался, обещали не выпускать, пока они не согласятся.
XS
SM
MD
LG