Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Британская архаика моды» справляет юбилей


«Burberry многие дизайнеры назвали "британской архаикой"»

«Burberry многие дизайнеры назвали "британской архаикой"»

22 июня Burberry один из самых фешенебельных брендов в мире современной моды отмечает свое 150-летие. Главе компании Роуз Мари Браво 55 лет, она родилась в Нью-Йорке в семье американцев итальянского происхождения. Окончила Фордемский университет. Карьеру в индустрии торговли начала в нью-йоркском универмаге Mays’s.Занимала ответственные должности в крупных фирмах торговли готовым платьем, ювелирными изделиями и косметикой. В 1992 году назначена президентом Saks Holdings. В 1997 году заняла пост исполнительного директора старейшей британской компании розничной торговли Burberry. Состоит членом совета директоров Нью-йоркского технологического института моды.


О Роуз Мари Браво рассказывает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына: «Завсегдатаи знаменитых скачек в Аскоте наверняка обратили внимание на сидящую в первом ряду королевской трибуны элегантную брюнетку средних лет в голубой шляпе и синем шелковом костюме, украшенном бриллиантовой брошью. Люди, знакомые с миром высокой моды, тотчас узнали бы в ней исполнительного директора британской фирмы Burberry, где одевается деловой и политический истеблишмент Европы и Америки. А накануне Роуз Мари Браво была приглашена в загородную резиденцию наследника британского престола принца Чарлза, где от имени королевы он вручил ей орден командора Британской империи — как говорится в королевском указе — "за выдающиеся заслуги в деле британской индустрии моды и розничной торговли".


Заслуги этой улыбчивой и привлекательной женщины не только перед британской модой, но и перед британской экономикой велики. Это она, став в 1997 году главным исполнительным директором Burberry, превратила этот старейший британский дом моды, который многие дизайнеры называли "британской архаикой", в одно из самых процветающих и популярных предприятий мировой модной индустрии, удвоив объем продаж его изделий, который превысил сейчас миллиард долларов в год. Это она превратила в символы социального статуса и престижа знаменитые бежевые плащи, созданные в 1901 году основателем фирмы Томасом Берберри для армейских офицеров.


Дочь нью-йоркского парикмахера, Роуз Мари Браво обязана своей карьерой исключительно собственным незаурядным деловым способностям. Сама она утверждает, что главным стимулом в работе для нее всегда было страстное желание доказать, что в мире бизнеса, где мужское доминирование особенно заметно, женщина может добиться выдающегося успеха».


XS
SM
MD
LG