Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главные игры на чемпионате мира по хоккею в Швейцарии


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Алексей Кузнецов.

Марк Крутов: Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии. За ним следит и наш обозреватель Алексей Кузнецов, который сейчас вышел на прямую связь со студией Радио Свобода.
Доброе утро, Алексей!

Алексей Кузнецов: Доброе утро, Марк!

Марк Крутов: На каком этапе сейчас находятся игры второго группового турнира? Известно ли уже с кем будет в плей-офф играть сборная России? Насколько я понимаю, осталось не так много матчей сыграть на этом этапе?

Алексей Кузнецов: Осталось сегодня сыграть последние матчи группового турнира. По их итогам определится полностью состав участников финальной восьмерки. Он неизвестен ровно на одну команду - непонятно Швейцария или Латвия будет играть, какая из команд займет последнее место в своей подгруппе. Потому что сейчас у сборной Швейцарии 4 очка, у Латвии 7. Сейчас формально Швейцария, которая будет играть с командой США, может латышей догнать и перегнать, как говорится. Конечно, Швейцария-США формально по всем канонам у швейцарцев шансов мало, но шансы эти есть.
Сборная Россия, выиграв вчера у сборной команды Латвии с крупным счетом 6:1, показав уверенную игру, заняла первое место в своей подгруппе, а команда Белоруссии заняла последнее место в другой группе. Таким образом, эта пара - Россия-Белоруссия - уже на этот самый момент известна. Дальше пока непонятно. Канада, занявшая первое место в группе, будет играть с Латвией или Швейцарией. Финляндия со Швецией или США, а Чехия, соответственно, с США или Швецией. Сборная Чехия, выиграв вчера у Белоруссии со счетом 3:0, как раз и расставила все точки над i. Белоруссия заняла последнее место в своей подгруппе и вышла на Россию.
XS
SM
MD
LG