Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты подают в суд из-за цветной версии "Семнадцати мгновений"


Коммунисты Петербурга и Ленинградской области подают в суд на телеканал "Россия" за цветную версию фильма "Семнадцать мгновений весны".
Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, цветной вариант фильма "Семнадцать мгновений весны" телезрители смогут увидеть с 4 по 8 мая на телеканале "Россия". Чтобы раскрасить всенародно любимую картину, по словам заместителя генерального директора канала Александра Любимова, 600 человек три года трудились в разных странах не покладая рук. Но питерские коммунисты не только не оценили этих усилий, но сочли себя оскорбленными. Говорит председатель Центрального Комитета межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области Сергей Маленкович: "фильм, который специально снят в такой скупой минималистской манере, передает эпоху, противостояние черно-белое - его намеренно делают цветным. Чтобы героику всю из него выхолостить. Если сейчас не заявить протест против этого, завтра будет добавление сцен - там антисталинских, там эроических. Потому что их там нет".
Сейчас иск к телеканалу "Россия" и Александру Любимову с требованием 1 миллиона рублей за моральный ущерб готовится к подаче, после 9 мая он будет послан в Московский городской суд.
XS
SM
MD
LG