Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский бензин идет своим путем


Цены на российских заправках снижаются гораздо медленнее, чем падали нефтяные котировки (на фото — октябрь 2008 года)

Цены на российских заправках снижаются гораздо медленнее, чем падали нефтяные котировки (на фото — октябрь 2008 года)

Цены на автомобильный бензин в России медленно снижаются 29 недель подряд, никак не реагируя на динамику нефтяных котировок, скачки оптовых цен и спад продаж легковых автомобилей.


Судя по представленным сегодня Федеральной службой статистики данным, розничные цены на автомобильный бензин в России снижаются уже 29 недель подряд, то есть непрерывно на протяжении семи последних месяцев, слабо реагируя на колебания мировых цен на нефть и нефтепродукты. За апрель снижение составило в среднем 1,1 процента. Литр Аи-95, по данным Росстата, по состоянию на 27 апреля стоил в среднем 20,54 рубля, Аи-92 — 18,08 рубля, Аи-76 — 15,85 рублей.


В европейских странах изменения розничных цен на бензин в последние месяцы довольно точно повторяли динамику мировых цен на нефть. Например, вскоре после того, как нефть подешевела до 40 долларов за баррель и ниже, до минимального за последние несколько лет уровня упали и цены на бензин. А когда нефть вновь подорожала, подорожал и бензин на европейских автозаправках.


"Российские внутренние цены на нефтепродукты не так сильно связаны с мировыми ценами на нефть, как в Европе, — объясняет руководитель аналитического управления инвестиционной компании "Брокеркредитсервис" Максим Шеин. — Для российских нефтяных компаний внутренний и внешний рынки — своеобразные сообщающиеся сосуды, наполняемость которых регулируется экспортными пошлинами на нефть. Когда текущие экспортные цены не слишком выгодны из-за пошлин, больше нефти направляется на переработку внутри страны, что, соответственно, давит на цены. Есть еще один фактор. Следует различать оптовые и розничные цены на бензин. Розничные цены определяются в основном независимыми поставщиками, на долю которых приходится более 60 процентов розничного рынка. В этом смысле у крупных нефтяных компаний не так много возможностей как-то влиять на ситуацию за счет оптовых цен".


Российские оптовые цены на бензин, в отличие от розничных, демонстрировали заметные колебания. Например, в феврале они повысились сразу на 28 процентов, а в марте, наоборот, упали на 6,5 процента.


"Оптовые цены зависят и от колебаний ставки экспортной пошлины на нефть, и от расходов на транспортировку, и от динамики экспортных цен на нефтепродукты, — говорит аналитик инвестиционно-финансового дома "КапиталЪ" Виталий Крюков. — Поэтому в целом оптовый сегмент, скажем так, более рыночный, хотя как такового биржевого рынка нефтепродуктов в России просто нет, и розничные цены формируются в основном на уфимской группе НПЗ. В отличие от оптового сегмента, в розничном действуют другие факторы. Его отличают не только низкая конкуренция, но и олигополия, то есть региональный монополизм. В целом мы видим, что спрос в рознице более стабилен, чем в оптовом сегменте".


Исторически сложилось так, что именно башкирская группа НПЗ является очень крупным нефтеперерабатывающим комплексом, который в основном и формирует цены. Он в принципе очень хорошо сгруппирован и производит большое количество нефтепродуктов, к тому же из-за отсутствия биржевого рынка все привыкли к такой форме ценообразования, отмечает Виталий Крюков.


Пока для российских нефтяных компаний выгоднее продавать нефть за пределы страны, чем внутри нее, говорит Максим Шеин — экспорту благоприятствует сама система формирования вывозных пошлин. "Как правило, экспорт для нефтяников выгоден в ситуациях, когда мировые цены на нефть либо стабильны, либо растут, — объясняет аналитик БКС, — и менее выгоден, когда цены падают, что случается не так уж часто. Получается, что в России режим формирования пошлин в большинстве случаев все еще поощряет именно экспорт".


Резкое, на 70 процентов, сокращение производства автомобилей в стране пока не оказало сильного влияния на цены, указывает Виталий Крюков, однако в конце прошлого года продавцы отмечали некоторое снижение спроса на дизельное топливо из-за сокращения объема грузовых перевозок. "Спрос на бензин падал не так сильно, хотя некоторое снижение и было отмечено, — комментирует эксперт ИФД "КапиталЪ", — но уже в феврале-марте он стабилизировался. Видимо, повлияли и снижение цен, и сезонный фактор, так как некоторые НПЗ начали ремонт. Все это также поддержало цены. Но в целом в России влияние динамики продаж автомобилей на розничную цену топлива не так заметно".


На прошлой неделе представители Министерства экономического развития заявили, что намерены к осени этого года представить механизм расчета так называемой "индикативной" цены на нефтепродукты, с которыми власти могли бы в будущем сравнивать реальные цены на автозаправках.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG