Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Fiat готовит революцию в автопроме


Итальянский концерн намерен сэкономить до 1 миллиарда долларов за счет синергии с американскими автозаводами в США и Европе

Итальянский концерн намерен сэкономить до 1 миллиарда долларов за счет синергии с американскими автозаводами в США и Европе

Итальянский Fiat надеется создать нового гигантского автопроизводителя за счет объединения своего автомобильного крыла с активами Chrysler и европейскими заводами General Motors.


Итальянский Fiat приступил к реализации масштабного плана по объединению автомобильных активов. Он предполагает выделение в самостоятельную структуру "легкового" сегмента самого Fiat, а также активов Chrysler (20-процентный пакет акций которого, как ожидается, будет приобретен после завершения процедуры банкротства третьего по величине американского производителя) и европейских подразделений General Motors. В понедельник глава концерна Сержио Марчионне встретился в Берлине с вице-канцлером Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром экономики страны Карлом-Теодором цу Гуттенбергом и представителями Opel. На долю последнего приходится около 80 процентов от объема годовых продаж General Motors в Европе, что эквивалентно примерно 27,5 миллиарда долларов. Как отметил Марчионне в интервью газете The Financial Times, "с инженерной и производственной точки зрения этот альянс заключен на небесах". По его словам, слияние Fiat Auto и Opel позволит сэкономить до 1 миллиарда долларов в год.


В случае успеха новая компания объединит 11 заводов Fiat и 10 европейских предприятий General Motors. С учетом американских активов Chrysler это позволит ему стать серьезным игроком не только на европейском, но и на северо- и латиноамериканском рынках. Как отмечает The Financial Times, Марчионне планирует получить государственные гарантии по кредитам от правительства Великобритании и других европейских стран, где расположены заводы GM.


Помимо Opel, к европейскому крылу General Motors относится Saab, британский Vauxhall и другие активы. Вместе с долей в Chrysler это позволят Fiat создать компанию с ориентировочной выручкой в 106 миллиардов долларов при ежегодных продажах на уровне 6-7 миллионов автомашин в год. Заняв второе место в мире после Toyota, новая структура способна превзойти по объемам Renault/ Nissan, Ford Motor и нынешний General Motors, вплотную приблизившись к уровню Volkswagen. О планах по выделению Fiat Auto из группы компаний, куда также входят подразделения, выпускающие грузовики Iveco, сельскохозяйственную и строительную технику CNH, а также "люксовые" авто Ferrari/ Maserati, г-н Марчионне впервые заговорил еще в 2004 году, пишет The Financial Times.


Однако при всем оптимизме Fiat из его планов пока не очень ясно, как он планирует решать вопрос своего ограниченного присутствия в Западной Европе, цитирует Reuters аналитика банка Credit Suisse Арндта Эллингхорста. При этом эксперт отмечает, что объединение открывает технологиям Fiat доступ на новый и потенциально очень привлекательный рынок.


Аналитики, опрошенные Reuters, также сомневаются в том, что итальянскому концерну удастся справиться с двумя сделками одновременно — по сути, вопросы с покупкой доли в Chrysler и Opel он улаживает одновременно.


При этом возмущенные кредиторы Chrysler уже назвали незаконным правительственный план реорганизации автоконцерна и призвали судью защитить их конституционное право собственности, попираемое, как они считают, правительством. Несколько инвестиционных фондов, одолживших автопроизводителю около миллиарда долларов, обратились с иском в суд по банкротствам с требованием не утверждать условия банкротства, которое обернется для них 70-процентной потерей капитала. Согласно конституции, собственность не может отчуждена в общественное пользование без справедливой компенсации даже в наихудших обстоятельствах, пишут истцы, в тоже время другие кредиторы, чьи долги по закону обладают меньшей защищенностью, вернут, по этим условиям, больше пятидесяти процентов долгов. Недовольные пытаются сорвать первый правительственный эксперимент реорганизации разоренного автопроизводителя в рамках закона банкростве. Закон трактуется нетрадиционно, поскольку Белый дом намерен добавить значительные государственные средства для поддержки Chrysler , который в результате продажи убыточных производств должен перейти во владение профсоюза и государства. Эксперты сомневаются, что демарш недовольных кредиторов сорвет реорганизацию, поскольку за нее высказалось большинство заимодателей, но он способен затянуть процедуру банкротства.

XS
SM
MD
LG