Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси продолжается бессрочная акция протеста оппозиции


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Марк Крутов: Сегодня в Тбилиси с утра продолжилась бессрочная акция протеста оппозиции, все продолжалось, как и в предыдущие дни, довольно вялотекуще, никаких особых событий не происходило, но все это изменилось буквально несколько минут назад.
Сейчас с нами на прямой связи корреспондент Радио Свобода в Грузии Георгий Кобаладзе, у которого есть экстренные сообщения. Добрый день, Георгий.

Георгий Кобаладзе: Здравствуйте.

Марк Крутов: Итак, что же произошло только что?

Георгий Кобаладзе: Несколько минут назад министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе выступил в прямом эфире всех грузинских телеканалов и сделал сенсационное заявление, он сказал, что элитная бригада Министерства обороны Грузии, дислоцированная в Мухровани, это недалеко от Тбилиси, подняла мятеж. В данный момент, по словам министра, бригада окружена, ей предъявлен ультиматум сдать оружие. Накануне Министерство внутренних дел Грузии арестовало нескольких офицеров этой бригады, и официальный представитель МВД продемонстрировал журналистам видеозапись скрытой камерой, где один из офицеров Мухрованской бригады рассказывает о том, что существует план выступления этой бригады 5 мая, то есть за несколько часов до начала учений НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", мухрованская бригада должна была двинуться в Тбилиси. Причем он говорит, что бригада должна была соединиться с частями российской армии, которая дислоцирована в Южной Осетии. Он говорит в ходе этой беседы, снятой, повторяю, скрытой камерой, что должны быть ликвидированы руководители государства и лидеры правящей партии.
В данный момент ситуация очень сложная. Давид Сихарулидзе, министр обороны, сказал, что мятеж продолжается. То есть, несмотря на то, что все командиры смещены со своих должностей, подчеркнул в прямом эфире, но все-таки они продолжают мятеж, продолжают оказывать сопротивление и не сдают оружие.
XS
SM
MD
LG