Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испания считает "неразумными" меры России о запрете поставок свинины


Власти Испании осудили как «неразумное» и «необоснованное» решение России запретить поставки свинины из этой страны в связи с тем, что там наблюдается несколько случаев «свиного гриппа». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий. Министерство окружающей, сельской и морской среды Испании отметило, что «не понимает меры России, которая запретила ввоз мяса и не приняла никаких мер в отношении ввоза живых свиней». В заявлении этого ведомства напоминается, что Испания является страной цивилизованной и производство мяса здесь находится под строжайшим контролем. Представитель министерства Сильвия Гомес отметила:

- Я считаю это решение России анекдотичным. Оно лишь нагнетает ненужную истерию вокруг серьезной проблемы. Ведь хорошо известно, что этот вирус не может передаваться через мясо.

В Россию из Испании поставляется ежегодно 90 тысяч тонн свинины, что составляет примерно пять процентов испанского экспорта этого продукта. Молодой испанец, заразившийся «свиным гриппом» в Мексике, выздоровел, проведя в испанской больнице всего два дня. Еще несколько десятков человек были госпитализированы с легкой формой этого заболевания.
XS
SM
MD
LG