Ссылки для упрощенного доступа

Бутово живет "нормально", но готово подняться в любую минуту


Если бы не этот плакат, можно было бы сказать, что Бутово живет обычной жизнью выходного дня

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по контролю за деятельностью правоохранительных органов и соблюдению законности приняла решение о повторном приглашении мэра столицы Юрия Лужкова для обсуждения ситуации, сложившейся в поселке Южное Бутово. Агентство «Интерфакс» пишет, что Анатолий Кучерена в пятницу в Москве на заседании комиссии Общественной палаты сказал: «Предлагаю пригласить Юрия Михайловича в среду 28 июня в два часа для обсуждения этого вопроса».


За минувшую ночь положение в поселке не изменилось – местные жители называют его нормальным, добавляя при этом, что «нормально» в данной ситуации звучит все же несколько странновато. Перед большими воротами с изображением солнышек создано некое подобие баррикад из бревен, досок, кусков арматуры. Прохожих встречают надписи: «Закон один для всех. Это наша земля». На лицевой стороне жилого деревянного дома – иконы, расположенные рядом с портретом Владимира Путина. Таким образом, одни верят и надеются на Бога, другие – на гаранта Конституции.


Выселению, по мнению столичных властей, подлежит 76 семей. Небольшая часть из этих людей несет круглосуточное дежурство, для этого на территории поселка разбито 5 походных палаток. Закуплены вода и провизия. Активисты протестного движения готовят первый информационный стенд. Планируется, что он будет периодически обновляться новостями о прошедших событиях и будущих акциях.


В целом же, если не обращать внимания на баррикады и этот плакат, всё похоже на выходные дни в обычном дачном поселке: играет музыка, тлеют дрова, люди отдыхают. Но при этом сами признают, что в любую секунду готовы подняться на защиту своей земли.


XS
SM
MD
LG