Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сейчас мода пошла: читать сигналы сверху. Президент Медведев дает интервью "Новой газете" – сигнал. Премьер Путин после этого не дает интервью "The New Times" – еще сигнал. Слово "оттепель" признано неактуальным – безусловный сигнал. Зато вместо "оттепели" говорят "разморозка"; опять сигнал. И так далее.

В этом свете вчерашняя премьера на государственном телеканале "Россия" - где начали показывать сериал "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте – просто обязана быть сигналом. Транслированным на всю территорию РФ плюс еще по спутнику.

И читается этот сигнал, по-моему, так:

- Эй, вы. Сюда смотреть.

Во-первых, две серии в черно-белом оригинале идут два часа восемнадцать минут. А в цветной версии – два часа минус реклама. Обрезано так, чтобы не выросло; в точности по канону.

Во-вторых – прислушайтесь к голосу Копеляна. Это раньше он с паузами информацию к размышлению давал, мыслителя из себя строил. А теперь - как положено информацию подает. Как нормальный работник службы информации канала "Россия".

В-третьих, еще мы умеем красить, видите? Как в проверенной красно-коричневой гамме, так и в равномерный хаки. И чтобы никаких тут полутонов.

Будете баловать – и с вами случится. И вы будете этому радоваться, как специально отснятая режиссер Лиознова в конце каждой серии. Радоваться и благодарить за ошеломляющее впечатление, которое мы на вас произвели.

И – главное: все это – и многое другое – мы сделали со Штирлицем. А он ведь – социально-близкий.

В отличие от вас.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG