Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинские телеканалы показали кадры сдачи оружия мятежниками


Грузинские телеканалы продемонстрировали кадры сдачи оружия солдатами и офицерами Мухрованской военной базы сотрудникам министерства внутренних дел, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Таким образом инцидент на этой базе, где дислоцирован танковый батальон, заявивший утром 5 мая о неподчинении властям, практически исчерпан.
Командиры батальона арестованы, личный состав переведён на другие базы. Организаторы мятежа из числа влиятельных в прошлом отставных командиров частей и подразделений грузинской армии либо арестованы, либо сбежали и скрываются в лесах.
Президент Михаил Саакашвили прямо обвинил Россию в провокации с целью свержения власти. Он обратился к российскому руководству с просьбой прекратить концентрацию войск в Абхазии и Южной Осетии, а также вывести из грузинских территориальных вод корабли черноморского флота, предупредив, что любые провокации российских спецслужб тщетны.
Министерство обороны Грузии объявило, что одной из целей попытки переворота был срыв учений НАТО в рамках программы «Партнёрство во имя мира», которые должны начаться 6 мая. Как рассказал Радио Свобода источник в Министерстве обороны, военнослужащие стран – участниц учений уже прибывают в Грузию и скорее всего ученья состоятся.
Тем временем, оппозиция, хотя и высказала подозрения в том, что мухрованский инцидент был инсценировкой властей, но всё таки отменила акцию по перекрытию центральной автомагистрали, которая была намечена на вторник.
XS
SM
MD
LG