Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Бал правят черные пиар-технологии"


Ни одного из кандидатов в мэры в Дзержинском не считают достойным покойного Виктора Доркина

Ни одного из кандидатов в мэры в Дзержинском не считают достойным покойного Виктора Доркина

В подмосковном городе Дзержинском проходят выборы мэра. Жители досрочно выбирают главу, поскольку 31 марта этого года был убит Виктор Доркин, руководивший городской администрацией с 91 года.


Выбирают горожане из семи кандидатов, которые в начале предвыборной кампании подписали специфическое соглашение. В нем, в частности, говорилось, что выборы вызваны «трагическим событием в жизни города, поэтому мы даем обещание вести борьбу честно, придерживаясь высоких моральных принципов и правил, не использовать "грязные" технологии и другие недозволенные приемы». В числе кандидатов депутаты городского совета, заместители городского главы, депутат Государственной думы. Оценку ходу предвыборной борьбы дал Константин Меринов, редактор «Угрешских вестей»: «Как журналисту, как гражданину, как жителю города мне не нравится та вся грязь, которая вылилась на страницы и информационных бюллетеней, и листовок, и предвыборных плакатов, и эфире ТВ Угреша».


В территориальной избирательной комиссии даже созвали спецкомиссию по разбору заявлений о нарушении закона о выборах. Часть этих заявлений была отправлена в правоохранительные органы.


Константин Меринов утверждает, что в город, который всегда отличался спокойными и чистыми выборными кампаниями, пришли черные пиар-технологии, и предсказывать итоги выборов не берется: «Кандидатуры достойнее покойного Виктора Ивановича на выборах нет. Альтернативы ему мы действительно не видели в течение последних 12 лет. И когда у нас появили сперва девять, а сейчас семь кандидатов, которые льют друг на друга очень много грязи, это, конечно, возмущает всех».


Пока непонятно, состоятся ли выборы с первого тура. Так же нет ответа на вопрос, кто стал заказчиком убийства Виктора Доркина, хотя граждане в те трагические для города дни вышли на митинг с требованием провести честное расследование. В данный момент официально известно лишь имя задержанного по подозрению в убийстве, но не имена организаторов. Зато в предвыборных листовках было обилие намеков-ответов на вопрос, кто убил Виктора Доркина, и причастных к убийству предлагали искать, конечно, среди кандидатов на пост городского главы.
XS
SM
MD
LG