Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Лучшая вакансия" занята


Победитель конкурса на "лучшую в мире работу"

Победитель конкурса на "лучшую в мире работу"

34-летний организатор благотворительных мероприятий из Великобритании Бен Сатолл стал победителем международного конкурса на должность смотрителя острова Гамильтон в районе Большого Барьерного рифа близ побережья Австралии. Контракт Сатолла, заключенный на полгода, предусматривает ежедневные мероприятия по осмотру острова, подводные погружения, ведение блога и видеодневника, а также интервью журналистам.

Всего в конкурсе приняли участие около 35 тысяч претендентов. После прекращения приема заявлений из всех кандидатов были отобраны 50 человек. Финальный список состоял уже из 16 конкурентов из 15 стран, которые прошли испытания, чем-то напоминающие телевизионное реалити-шоу.

Лучшей в мире работой должность смотрителя на Гамильтоне названа вполне заслуженно. Победителю предоставляется комфортабельная четырехкомнатная вилла с бассейном, а зарплата за полгода службы составит 150 тысяч австралийских долларов (110 тысяч долларов США). Но и компания "Туризм Квинсленд" не осталась в накладе из-за глобального ажиотажа, спровоцированного конкурсом. Ее глава Энтони Хейес считает, что популярность, которое принес конкурс, – это бесплатная реклама австралийского туризма, которую можно оценить в не менее чем в 100 миллионов долларов.

В объявлении о конкурсе на должность смотрителя острова Гамильтон компания "Туризм Квинсленд" перечислила требования к соискателям: знание английского, опыт подводного плавания, коммуникативность, способность вести блог в интернете и фотодневник, умение интервью и любить тропическую флору и фауну, а также склонностью к приключениям. Победитель конкурса на "лучшую работу в мире" 34-летний Бен Сатолл во время четырехдневных испытаний и собеседований вместе с другими финалистами на острове Гамильтон блестяще продемонстрировал все эти навыки и умения.

Бен живет в городке Питерсфилд в графстве Хэмпшир, где служит в благотворительной организации и занимается сбором средств в ее фонд. До этого сразу по окончании университета он несколько лет проработал в Африке гидом и шофером в туристической фирме, ездил верхом на страусах и занимался подводным плаванием. В видеоролике, который Бен Сатолл продемонстрировал жюри конкурса, он целуется с леопардом и ездит на страусе.

XS
SM
MD
LG