Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По первым неофициальным данным, выборы на пост главы города Дзержинского выиграл Алексей Плешаков


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Полина Ольденбург: По первым неофициальным данным, выборы на пост главы города Дзержинского выиграл Алексей Плешаков.



Вера Володина: Об итогах этих выборов, и через пять часов после окончания голосования все еще говорили как о предварительных, хотя подсчет голосов 15 тысяч избирателей на 12 участках обычно не занимает и двух часов. В территориальной избирательной комиссии перед официальной выдачей протокола членам комиссии с совещательным голосом сообщили лишь, что больше всех голосов собрал Алексей Плешаков, второй от него - с числом голосов вдвое меньшим - Сергей Рыбальченко. Оба в прошлом были заместителями городского главы, и оба были уволены Виктором Доркиным, первый - с формулировкой «неоднократное неисполнение своих служебных обязанностей», второй – «по собственному желанию». Но реальной причиной этих увольнений было другое, как рассказывает еще один кандидат на пост главы, ставший третьим по итогам выборов, Александр Волос, который являлся другом убитого Виктора Доркина.



Александр Волос: Виктор Иванович уволил, все в администрации знают за что, и Виктор Иванович много раз об этом говорил. Оба уволены Доркиным, потому что он считал, что они недостойны работать в администрации.



Вера Володина: Кандидат, поддержанный губернатором Московской области Борисом Громовым, Сергей Рыбальченко, по предварительным данным, выборы проиграл. Он же был и единственным кандидатом от партии «Единая Россия». Бывший зам Виктора Доркина ныне работает начальником Управления электронных средств массовой информации областного Министерства печати.



Александр Волос: Кандидат, которого подталкивает областная администрация, он, в общем-то, не набрал голосов.



Вера Володина: Прошедшая выборная кампания была, по общему мнению наблюдателей и участников, необыкновенно непристойной.



Александр Волос: Конечно, крайне грязная. Мне кажется, что оба кандидата, которые стали первыми, они использовали эти грязные технологии, собственно, не стесняясь, вплоть до того, что в последний момент по улицам – «Рыба, ты следующий». Схемы этих технологий делаются специально каким-то кандидатом.



Вера Володина: В выборах участвовала почти половина избирателей города - явка около 46 процентов, выбирали граждане из 7 кандидатов. Выборы дзержинского главы проводились досрочно, после убийства 31 марта этого года Виктора Доркина, руководившего городом до того дня 15 лет. Следствие все еще не дает ответа на вопрос, кто был заказчиком убийства мэра.


XS
SM
MD
LG