Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД проверяет информацию об убийстве заложников


Место захвата российских дипломатов

Место захвата российских дипломатов

Четверо сотрудников российской дипломатической миссии в Ираке, похищенных 3 июня, убиты боевиками «Совета моджахедов шуры», передает CNN . Заявление террористов о казни заложников было проиллюстрировано полутораминутной видеозаписью, выложенной на том же сайте, где ранее появлялась информация о требованиях захвативших россиян боевиков.


« Совет моджахедов шуры» сообщил, что трое сотрудников российского представительства в Ираке были обезглавлены, а один застрелен. На видео видно, как люди в черном и черных лыжных масках обезглавили двух человек и произвели выстрел в голову третьего. Четвертый заложник в кадре не появляется.


З июня боевики «Совета моджахедов шуры» похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева. 19 июня стало известно о предъявленном «Советом» ультиматуме – «моджахеды» дали Москве 48 часов на вывод войск из Чечни и освобождение заключенных-мусульман из российских тюрем.


«Это месть за всех наших братьев и сестер, ставших жертвами насилия со стороны российского правительства» - говорится в комментарии «Совета моджахедов шуры» к сообщению о казни заложников.


На прошлой неделе та же группа взяла на себя ответственность за казнь двух американских солдат, тела которых были обнаружены во вторник южнее Багдада с перерезанным горлом.


Тем временем, по информации РИА Новости, МИД РФ до сих пор официально не подтверждает информацию о казни сотрудников российского посольства в Ираке. Как сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства России Михаил Камынин: «наши источники в Багдаде на данный момент пока не могут подтвердить сообщения о гибели российских заложников».


«Министерство иностранных дел и посольство России в Ираке, используя имеющиеся каналы и возможности, продолжают вести работу для того, чтобы прояснить достоверность появившейся информации», - подчеркнул Камынин.


XS
SM
MD
LG