Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
34-летний Бен Сатолл стал победителем международного конкурса на должность смотрителя острова Гамильтон в районе Большого Барьерного рифа близ побережья Австралии.

Несколько лет назад американских школьников спросили, кем они хотят быть. Из десяти предложенных профессий на последним месте – и с решительном перевесом – оказалась должность президента США. И это, глядя по сторонам, легко понять. Но вот по поводу лучшей работы возникли споры, которые кончились только сегодня, когда она досталась смотрителю тропического острова Гамильтон Бену Соутхолу. Его обязанность - вести жизнь, которую мы видим во сне после ужина с шампанским. Робинзон Крузо в хорошей компании. Джеймс Бонд без трудов и соперников. Адам в Эдеме, но с пляжем.

Не удивительно, что Бену завидуют. Одни говорят, что месяца не прошло, как на остров обрушился ураган пятой категории. Другие напоминают, что прибрежные моря кишат смертельно ядовитыми "кубомедузами", третьи намекают на крокодилов. Короче: виноград зелен.

Интересно, однако, что в громадном потоке интернетских откликов на эту завидную новость, немало тех, кто не готов поменяться со счастливчиком. Такие чаще всего встречаются среди учителей. Что еще поразительней, учитывая изматывающий характер педагогического труда.

Впрочем, я бы тоже не хотел оказаться на месте Бена Соутхола, потому что знаю, как скучно жить в раю. Меня и на неделю не хватает. Месяц – испытание, год – каторга, с которой сбежал один мой поселившийся было на Гавайях товарищ.

- По местному телевидению, - жаловался он, - откладывали репортаж с президентских выборов, чтобы назвать победителей в гребле на пирОгах. Все важное тут происходило под водой, остальное - на пляже.

Теперь приятель живет в более умеренном, чем райский, климате. Зимой, расчищая от снега дорогу к гаражу, он, как все, мечтает сбежать на тропический остров. Только не надолго. На том свете - не знаю, но на этом блаженство не бывает вечным.

Когда мальчиком я ныл, не желая по утрам отправляться на уроки, мать выпихивала меня из постели, попутно награждая житейской мудростью:

- Не было бы школы, - говорила эта безжалостная женщина, - не было бы и каникул.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG