Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игра с риском самосожжения


В игровых клубах к иным факторам риска добавляется еще один - азарт

В игровых клубах к иным факторам риска добавляется еще один - азарт

В половине первого ночи в одном из микрорайонов Днепропетровска, в зале игровых автоматов, произошел пожар. Версия предшествовавшего ему взрыва не подтвердилась.

Основная версия - короткое замыкание, которое привело к пожару. Отрабатывается, впрочем, и версия криминальных разборок, однако она не слишком убедительна: практически весь игровой бизнес находится в одних руках.

10 человек погибли, в основном, задохнувшись угарным газом. 11 человек находятся сейчас в реанимации в двух городских больницах, тоже из-за отравления угарным газом, хотя есть и незначительные механические повреждения.

Судя по всему, те, кто находился в игровом зале – а их было около 25 человек, не сразу поняли, что это пожар. Есть еще одно обстоятельство: азарт. Люди приросли к этим автоматам и не замечали долгое время ничего. И, как обычно, только один выход, запасной выход закрыт, да никто толком не знал, где он находится.

Игровой зал находился на первом этаже обычного хрущевского дома. Когда-то там располагался средней величины магазин примерной площадью в 80-100 квадратных метров.

Утром туда премьер-министр Юлия Тимошенко, которая приехала, отменив поездку в Прагу на саммит "Восточного партнерства". С места пожара она едет в областную больницу Мечникова, где находится в реанимации большая часть тех, кто пострадал.

XS
SM
MD
LG