Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия заморозит счета Джорджа Буша и Кондолизы Райс


У Джорджа Буша осталось совсем немного времени на вывод своих активов из Белоруссии

У Джорджа Буша осталось совсем немного времени на вывод своих активов из Белоруссии

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман заявил, что официальный Минск намерен ввести «симметричные меры» в ответ на санкции против белорусских чиновников, заморозив счета и наложив арест на акции высших американских государственных лиц. О размерах денежных активов американских политиков в Белоруссии не сообщается.


По словам Госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Виктора Шеймана, белорусское руководство намерено ввести «адекватные меры» в отношении президента США Джорджа Буша и Госсекретаря Кондолизы Райс. «Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции», – сказал белорусский политик. Эксперты при этом говорят, что Белоруссия будет едва ли не последней страной, где советники президента США посоветуют ему держать свои сбережения.


Заявление Шеймана стало реакцией на недавний саммит в Вене, где лидеры США и Европы подтвердили правильность выбранной линии отношений с руководством Белоруссии. В частности, наложив запрет на въезд президента Лукашенко и его окружения в США и Евросоюз и заморозив счета ответственных за нарушение международных избирательных стандартов и прав человека.


Как говорит Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии, никаких счетов ни у Лукашенко, ни у него в США нет и не может быть. Он напомнил, что глава государства предложил американской стороне забрать его «мифические вклады», если таковые будут обнаружены за рубежом, и направить их на нужды Белого дома.


Секретарь Совбеза Виктор Шейман – единственный «уцелевший» политик из окружения Александра Лукашенко, сохранивший свои высокие позиции с 1994 года. Являясь наиболее преданным стороником главы Белоруссии, Шейман в числе первых попадает под разнообразные санкции – прежде всего, из-за подозрений в причастности к организации исчезновений оппонентов Александра Лукашенко.


XS
SM
MD
LG