Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проверка по науке


Мэр Королева Александр Морозенко

Мэр Королева Александр Морозенко

Следователи прокуратуры Московской области возбудили уголовное дело в отношении главы города Королева Александра Морозенко. Его подозревают в непредоставлении информации Счетной палате России, проводившей проверку в наукограде в 2007 году.

Пока следствие устанавливает обстоятельства дела, в мэрии Королева вспоминают о том, как проходила проверка. Михаил Симонов, который был в то время начальником управления по реализации программы наукограда, утверждает, что вся запрошенная Счетной палатой информация была предоставлена:

- Это касалось запроса Счетной палаты данных по инвестиционным контрактам, которые были заключены администрацией Королева. Какая-то переписка между аудиторами и инспекторами ревизионной группы Счетной палаты и администрацией действительно была, но она была связана не с нежеланием администрации предоставить информацию - запрос был составлен после окончания срока работы этой комиссии [окончания срока действия программы наукограда - РС]. Был вторичный запрос, и эти данные были предоставлены. Может быть, юридически неудовлетворенный запрос Счетной палаты мог лечь в качестве жалобы на стол СКП, либо в какой-то орган компетентный, который на основании этой жалобы, проверив какие-то факты, если они подтвердились, мог возбудить это дело. Передергивания здесь всякие возможны, но не думаю, что здесь есть какой-то уголовный мотив.

Пресс-служба администрации Королева уже распространила заявление о том, что "вся информация, затребованная Счетной палатой РФ в 2007 году, была предоставлена в полном объеме. На что есть соответствующие подтверждающие документы. Более того, многочисленные проверки правоохранительными органами по итогам работы Счетной палаты нарушений закона в работе администрации города не установили".

Наказание по статье возбужденного уголовного дела - штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до двух до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.
XS
SM
MD
LG