Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
По информации газеты "Коммерсант", новым начальником ГУВД Москвы может стать бывший начальник ГУБОП МВД, бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга генерал-лейтенант Михаил Ваничкин. Этот пост стал вакантным после отставки генерала Пронина, занявшего черезвычайно странную, не нашедшую понимания ни в обществе ни во власти позицию по отношению к преступлению, совершенному майором Евсюковым. Генерал Пронин не выразил сочувствия жертвам своего подчиненного, но охарактеризовал его как добросовестного и многообещающего работника.

Сообщение о возможном назначении Миахила Ваничкина в эфире РС прокомментировал Владимир Овчинский, генерал-майор милиции в отставке, экс-руководитель российского бюро Интерпола:

- Если это произойдет, это будет огромная победа для всех профессионалов в милиции, потому что Михаил Ваничкин - это один из лучших работников системы МВД. Он стоял у истоков создания службы по борьбе с организованной преступностью, он возглавлял российское бюро Интерпола, он возглавлял Главное управление внутренних дел по Санкт-Петербургу. Везде он проявил себя как совершенно безукоризненный, честный человек, чистоплотный, что сейчас является редким качеством в нашей правоохранительной системе. Поэтому по всем этим параметрам, я считаю, это будет огромное будет, и дай бог бы, чтобы это случилось.

- Кадровые перестановки в московской милиции как-то могут повысить эффективность ее работы?

- Безусловно. Если придет Ваничкин, если он приведет с собой профессионалов, если он проведет определенную чистку, то я считаю, что московская милиция будет работать гораздо более эффективно и более честно, чем сейчас.

- Сегодня российские средства массовой информации пишут о том, что майор Денис Евсюков, открывший стрельбу в московском супермаркете "Остров", заявил следователю, что нисколько не раскаивается в содеянном. Об этом сообщает, кстати, газета "Известия", не раскрывая своих источников. Издание сообщает, что на допросе задержанный начальник ОВД "Царицыно" произнес: "Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и Агеевы". По мнению "Известий", эта фраза может прояснить мотивы поступка Евсюкова. Вы можете как-то это прокомментировать?

- Это трудно комментировать, потому что откуда эта информация утекла... из допросов следователя? Это закрытая информация. Я не очень верю в ее достоверность. Я не думаю, чтобы Евсюков делал такие заявления. Потому что, если он совершил это в состоянии невменяемом, алкогольном психозе, это одно. Если он сделал это осознанно и сам себе оговаривает... он себе наговаривает на пожизненный срок, потому что сознательное убийство нескольких человек - это пожизненное заключение. Когда будут созданы суды присяжных во всех субъектах федерации, могут и расстрел дать. Я думаю, это какая-то "утка".

Фото: стоп-кадр
"Вести" - Санкт-Петербург

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG