Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двух депутатов г.Зверево не пускают на заседания Думы


В Ростовской области двух депутатов Думы города Зверево сотрудники охраны здания не пускают на заседания этого представительного органа власти. Чтобы иметь возможность принимать участие в работе городской Думы, народные избранники вынуждены были обратиться в суд.
Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Григорий Бочкарёв, депутаты Валерий Дьяконов и Андрей Торбин – вот уже несколько месяцев не принимают участие в заседаниях городской Думы. По словам Дьяконова, руководитель муниципалитета таким образом пытается оказать давление на независимых депутатов. Дело в том, что 12 городских народных избранников представляют партию «Единая Россия» и всегда безоговорочно поддерживают мэра, а Дьяконов и Торбин через суд пытаются доказать нелегитимность избрания Александра Чумакова главой администрации города. К тому же, эти двое «самовыдвиженцев» принимают активное участие в акциях протеста, которые проводят в Зверево бывшие горняки. В частности, чтобы отстоять свои права на льготы при оплате ЖКХ, шахтёры-пенсионеры объявили бессрочную голодовку, а также каждый день выходят на пикет на главную городскую площадь.
Отчаявшись доказать на словах незаконность действий городской администрации, депутаты Дьяконов и Торбин обратились в суд с требованием обязать мэрию обеспечить беспрепятственное посещение ими заседаний городской Думы. По предварительным данным, судебное заседание, на котором будет рассмотрено это заявление, состоится в конце мая.
XS
SM
MD
LG