Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уровень безработицы достиг в США 8,9 процента


В апреле уровень безработицы достиг в США 8,9 процента. В сообщении Министертва труда говорится, что это самый высокий показатель за последение 16 лет.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, по сравнению с мартом безработица выросла на 4 десятых процента. Наблюдатели отмечают, что за апрель работы лишились 539 тысяч человек, что заметно меньше ожидаемой цифры в 620 тысяч. Самая продолжительная рецессия со времени Второй мировой войны еще не закончилась, но некоторые эксперты считают, что худшее позади. В их числе председатель Федерального резервного фонда Бен Бернанке. Он полагает, что экономический рост начнется уже в конце этого года. Тем не менее, он напоминает, что компании начинают нанимать новых рабочих не сразу после окончания рецессии: "мы думаем, что уровень безработицы будет расти и, вероятно, достигнет наивысшей отметки в начале 2010 года, а затем начнет медленно снижаться".
Бернанке считает, что уровень безработицы составит 9 процентов. Но многие экономисты предупреждают, что уже к концу нынешнего года этот показатель может достигнуть 10 процентов.
XS
SM
MD
LG