Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция встретилась с председателем парламента


Грузинские оппозиционные лидеры, добивающиеся отставки президента Михаила Саакашвили, в пятницу вечером встретились с председателем парламента Давидом Бакрадзе.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, переговоры состоялись не в здании парламента, на чём настаивала оппозиция, а в гостинице, поскольку здание законодательного собрания по-прежнему окружено пикетчиками.
От имени оппозиции переговоры вели представители "Национального форума" и республиканцев.
По завершении встречи стороны, хотя и объявили о намерении продолжить переговоры, но сообщили журналистам, что темой беседы с председателем парламента стала лишь подготовка встречи оппозиционных лидеров с президентом Саакашвили для обсуждения условий его отставки.
Давид Бакрадзе выразил разочарование такой постановкой вопроса и заявил, что представители оппозиции не обладали мандатом для ведения диалога по конкретным вопросам – разработке новой конституции, нового избирательного кодекса и так далее. Однако оппозиционеры подчёркивают, что хотя и не отказываются от второй встречи, которая состоится на днях, но будут обсуждать опять только условия отставки Саакашвили.

XS
SM
MD
LG