Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская сборная вышла в финал чемпионата мира по хоккею


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие московский спортивный обозреватель Олег Винокуров.

Андрей Шарый: Российская сборная вышла в финал чемпионата мира по хоккею. В полуфинале она обыграла команду США со счетом 3:2. Победный гол был забит менее чем за 2 минуты до конца третьего периода. В прямом эфире известный московский спортивный обозреватель Олег Винокуров.
Олег, добрый вечер! Не умоляя достоинств российской сборной, скажу, что два последних матча дались ей с огромным трудом. И в игре с белорусами, и в сегодняшней игре с американцами вполне могли победить не россияне, а их противники. Это сборная России по сравнению с прошлым годом стала играть или подрос уровень турнира?

Олег Винокуров: Добрый вечер! Начнем, наверное, со сравнения сборной России. Она, вообще, так по объективным показателям по составу считается вроде послабее, чем на прошлом чемпионате. Естественно, прежде всего, это отсутствие Александра Овечкина сказывается. Потом еще тренеры приняли несколько таких неоднозначных решений – Сушинского не взяли, Яшина, Афиногенова. Зато сборная помоложе явно, чем в прошлом году, стало быть можно говорить – поперспективнее. Но играет она, действительно, не очень убедительно. И вот, как вы справедливо заметили, эти два матча уже в стадии на вылет, конечно, это подтвердили. У сборной России явно проблемы с обороной. Почему она, по-моему, и играет очень осторожно вначале. Неслучайно ведь оба матча – и четвертьфинальный с Белоруссией, и полуфинальный с США – начались с нулевых первых периодов. В обоих случаях сборная России потом первой пропускала гол во втором отрезке и уже тогда начинала играть, то есть как-то она, видимо, старается, прежде всего, действовать надежно, понимая, что с обороной не все ладно. С Белоруссией еще, конечно, крайне неудачно играл голкипер Брызгалов. Он даже потом был заменен, но все равно ему доверили место в воротах на матче со сборной США. И здесь уже он был, в общем, обычный, нормальный, настоящий Брызгалов, настоящий классный вратарь. И вот, мне кажется, просто сказывается сознание того, что не все в порядке в обороне, и это сказывается на игровом подходе команды в целом.

Андрей Шарый: А соперники стали посильнее? Американцы, в принципе, очень неубедительно провели оба этих групповых этапа. Неожиданным был их выигрыш у финнов в четвертьфинале.

Олег Винокуров: Да, американцы, конечно… Ну, это исторически команда, которая может проснуться по ходу турнира, хотя в этом году, по-моему, никто не ждал, что американцы сумеют это сделать. Так думал, что они и не проснутся до конца. Конечно, по сравнению с групповым матчем… Я напомню, что сборная России и США уже встречались друг с другом и тогда россияне выиграли весьма уверенно 4:1. Здесь, конечно, все было гораздо сложнее, гораздо более упорной была борьба. Американцы, как и положено, проснулись именно на стадии плей-офф. Блистательно играл голкипер Эш. В матче с Финляндией он просто… По общему мнению, именно он вывел команду в полуфинал. И здесь в матче с россиянами тоже геройствовал, был на высоте.

Андрей Шарый: Спасибо, Олег!
XS
SM
MD
LG