Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по делу Андрея Сычева перенесли


Чтобы приехать на суд, который в последствие перенесли, Галине Сычевой пришлось оставить сына в тяжелом состоянии

Чтобы приехать на суд, который в последствие перенесли, Галине Сычевой пришлось оставить сына в тяжелом состоянии

Челябинский гарнизонный военный суд перенес на 4 июля процесс по делу рядового Андрея Сычева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство новых адвокатов младшего сержанта танкового училища Александра Сивякова. Его обвиняют в избиении сослуживца Андрея Сычева, в результате которого он остался инвалидом.


На заседании, которое должно было начаться уже сегодня, суд определит степень вины троих военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища. Кроме младшего сержанта Александра Сивяков это двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. В Челябинской военной прокуратуре ранее сообщили, что Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 - превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются по части 2 статьи 335 - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Заседание было перенесено в связи с ходатайством адвокатов Сивякова. Они заявили, что им необходимо время для знакомства с материалами уголовного дела, которое составляет 10 томов.


В любом случае уже решено, что заседание суда будет проходить в открытом режиме. В первый день процесса по делу Сычева будет объявлен состав суда, разъяснены права и обязанности сторон, проверена явка участников на суд, гособвинитель зачитает обвинительное заключение. Если позволит время - начнется допрос подсудимых. Кроме того, суд решит вопрос, разрешать ли видеосъемку на процессе.


«Со стороны Андрея в качестве его представителей будет мама, и буду я, также будут наши два адвоката, это Бухамбетова Светлана Рахимовна и Белов, - говорит сестра Андрея Сычева Марина Муфферт. - Будут по большей части опять выслушиваться ходатайства обвиняемой стороны и, может быть, какие-то организационные моменты решать. Сказали, что допросят только трех свидетелей, но кого, еще пока не известно».


В процессе разбирательства предполагается заслушать порядка 50 свидетелей - сослуживцев, руководство училища, врачей челябинской больницы «Скорой помощи». Кроме того, во время процесса могут быть заявлены дополнительные ходатайства, привлечены дополнительные свидетели.


Как рассказала сестра Андрей Сычев, он в настоящее время находится в реанимации Центрального военного клинического госпиталя имени Бурденко, у него вновь поднялась температура до 38 градусов: «Он выходил на прогулку, чувствовал себя отлично, но в последние дни состояние его несколько ухудшилось, у него температура держится повышенная, на прогулку он уже не ходит. Сегодня приезжал академик, честно говоря, не помню фамилию, которого они ждали, это главный уролог. Пока он остается в реанимации, и завтра ему будут опять катетеры менять один на другой, то есть будут его опять наблюдать. В течение какого времени, пока не известно».


Между тем, мать Андрея Галина Сычева накануне суда пережила стресс из-за публикации в газете «Известия». Там она обнаружила оскорбительные для себя и своей семьи строчки о том, что ситуацию с болезнью сына Сычевы используют для того, чтобы поправить свое материальное положение. После открытого письма, с которым Галина Сычева выступила через фонд «Право Матери», «Известия» принесли извинения.


Чтоб присутствовать на процессе, который как стало известно сегодня теперь перенесли на следующую неделю, Галина Сычева оставила сына в больнице. Как говорит Марина Муфферт, она переживает, поскольку хоть и оставила его с крестной матерью, воспитывавшей Андрея с пеленок, но «все-таки его состояние не настолько хорошее, чтобы относиться к этому спокойно».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG