Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский вратарь заранее решил прыгать только в правый угол


Счет в матче между Украиной и Швейцарией был открыт только в серии пенальти

Счет в матче между Украиной и Швейцарией был открыт только в серии пенальти

На чемпионате мира в Германии накануне завершился очередной матч 1/8 финала между сборными Украины и Швейцарии. Команды оказались явно равными по силам и потому ни в основное, ни в дополнительное время матча счет так и не был открыт. После двух основных и двух дополнительных таймов на табло оставались нули. Исход игры решился в серии пенальти, где подопечные Олега Блохина оказались сильнее и переиграли команду Швейцарии со счетом 3:0. Голы забили Артем Милевский, Сергей Ребров и Олег Гусев. А вот прославленный Андрей Шевченко не смог реализовать первый послематчевый пенальти.


Лучшим игроком поединка был назван голкипер сборной Украины Александр Шовковский, сообщает официальный сайт Чемпионата мира-2006. Оставив свои ворота в неприкосновенности на протяжении 120 минут игры, Шовковский сумел затем отразить два послематчевых пенальти. «После того, как Шевченко не забил 11-метровый, Александр должен был отражать удар швейцарцев. И он это сделал», - отметил член технического комитета ФИФА Калуша Бвалья.


Сам лучший игрок матча рассказал, каким образом ему удалось переиграть соперника в серии послематчевых пенальти. По его словам, нужно лишь не думать, сообщает портал АМИ «Новости-Украина».


«Серия послематчевых пенальти - это всегда что-то особенное, - считает он. - Эмоции здесь могут только помешать. Я пытался не концентрироваться на своих действиях и не думать о том, что мне надо предпринять в следующий момент. Я просто следовал своим инстинктам и отбивал. Но рассказывать, как я это делал, не буду. Пусть это останется моим секретом. Могу лишь сказать, что заранее решил прыгать только в правый угол».


Между тем, поездка Шовковского в Германию была под большим вопросом из-за полученной им в январе травмы ключицы. Но до начала чемпионата Александр все же успел восстановиться, хотя и не раз заявлял в последнее время, что повреждение продолжает его беспокоить до сих пор.


Игрок сборной Швейцарии Людовик Маньян после игры со сборной Украины сказал, что его сборная не заслуживала поражения, передает Reuters. «Ужасно. Очень обидно проигрывать таким образом, но это футбол, и не всегда побеждает сильнейший, - сказал он. - Но в любом случае, мы достигли многого и, я уверен, вся Швейцария нами гордится».


А вот тренер проигравшей команды Якоб Кун рассудил несколько иначе: «Все очень просто. Нам не хватило всего одного гола для выхода в следующий этап. Мы думали только о победе и играли только на победу, но мы проиграли. За свою карьеру я пережил много огорчений. Придется смириться и с этим обидным поражением. У нас был очень сложный групповой этап. Но это футбол... Соперник меня ничем не удивил. Но, к сожалению, нам не удалось завладеть преимуществом. Нам не удалось забить и поэтому все решалось в серии пенальти. Поражение, пусть даже по пенальти - это поражение», цитирует газета «Труд».


В четвертьфинале украинцы встретятся с итальянцами, накануне победившими австралийцев, забив им гол с пенальти на последних минутах матча.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG