Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии День победы 9 мая проигнорировал


Накануне Дня победы в Великой Отечественной войне Президент России Дмитрий Медведев очень тепло поздравил грузинских ветеранов. В то же время, как сообщили Радио Свобода в пресс-центре главы грузинского государства, президент Михаил Саакашвили не делал никаких заявлений в связи с этой датой.
В прежние годы, то есть до войны вокруг Южной Осетии, Саакашвили не только поздравлял ветеранов, но и лично встречался с ними, - ведь сотни тысяч грузин погибли в той великой войне человечества против нацизма.
Однако на этот раз президент Грузии не появился в парке Ваке (бывший Парк Победы), где покоится прах неизвестного солдата, погибшего под Керчью. В этом парке обычно собираются оставшиеся в живых ветераны. С ними на этот раз встретился председатель парламента Давид Бакрадзе, пожелав здоровья и счастья.
В новостных выпусках грузинских телеканалов это событие освещается где-то в середине – после сообщений о переговорах между властями и оппозицией и брифинга специального представителя ЕС Питера Семнеби – посредничающего между сторонами.
Официально 9 мая отмечается в Грузии как День окончания Второй мировой войны и День мира. Великой отечественной ту войну по-прежнему называет лишь горстка ветеранов, которые раз в году с гордостью надевают свои ордена, свидетельствующие об их мужестве и верности долгу, сообщает корреспондент Радио Свобода в Грузии Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG