Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сборная Украины - открытие на Чемпионате мира по футболу


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Винокуров.



Алексей Кузнецов: Чемпионат мира. Сейчас в нашей программе очередной репортаж нашего специального корреспондента Олега Винокурова. Впервые в истории команда Украины вышла в четверть финал. В частности сегодня мы обсудим и перспективы команда Олега Блохина.



Олег Винокуров: Теперь, видимо, уже ясно, что на надеждах на большую результативность на этом чемпионате нужно поставить крест.


Что касается первого матча, Италия-Австралия, то здесь, конечно, все объяснялось поистине скучной, унылой игрой явных фаворитов, итальянцев, которые, как нам кажется, последний раз на чемпионатах мира вообще игру приличную демонстрировали только в 1994 году. После этого вот уже на третьем Чемпионате мира сборная Италии совершенно не впечатляет. В четверть финале сборная Италии будет играть с командой, которую, конечно же, нужно назвать главным открытием этого чемпионата, сборной Украины.


Открытие произошло вчера, прежде всего, в том, что украинская команда предстала в совершенно необычном для себя виде. В групповом турнире она, казалось бы, продолжила дело, начатое в отборочном, то есть играла исключительно от обороны, а порой просто все время в обороне. И, рассчитывая на контратаки, в общем, играла достаточно пассивно, скажем так, и чрезвычайно в малой степени созидательно.


Вчера произошло, конечно, чудесное превращение с украинской сборной. По составу стартовому сразу было видно, что Олег Блохин рассчитывает на активный и созидательный футбол. Там было много футболистов атакующего плана. В общем, весь ход игры показал, что более отсиживаться в обороне украинцы не намерены. Единственное, чего не хватало, это ударов по воротам, всего два за 120 минут игрового времени - это маловато.


Швейцарцы вроде бы имели возможность для взятия ворот больше, хотя в целом по игре на протяжении довольно продолжительных периодов времени уступали. В итоге все это закончилось нулевой ничьей, пенальти. Вот так сборная Украины, естественно, совершила выдающееся достижение, которое уже ни с каким и российским не сравнимо. А сборная Швейцарии покидает турнир, установив своего рода рекорд, потому что в прошлом, мы знаем, нередко уезжали с чемпионатов мира команды непобежденными, но никогда не было такого, чтобы покинула досрочно турнир команда, не пропустившая не единого гола. Вот это как раз и есть сборная Швейцарии.


XS
SM
MD
LG