Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вечный огонь на Преображенском кладбище


Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

В России отмечается 64-я годовщину победы в Великой Отечественной войне. Во всех российских городах проходит множество праздничных мероприятий или акций памяти. Одна из них – в Москве на Преображенском кладбище - организована партией "Яблоко". Руководство партии, активисты "Яблока" почтили память всех павших в Великой Отечественной войне.

В акции памяти Преображенское кладбище приняли участие активисты партии "Яблоко" во главе с лидером Сергеем Митрохиным – всего 50-60 человек. Они возложили венок и цветы к мемориалу павшим воинам в Великой отечественной войне. Преображенское кладбище можно с полным правом называть воинским кладбищем, потому что здесь захоронены тысячи москвичей, которые ушли на войну, сражались около столицы и погибли. После того, как прошло официальное мероприятие, Сергей Митрохин рассказал:

- Мы традиционно проводим 9 мая на Преображенском кладбище и возлагаем венки у воинского захоронения, где похоронены воины, павшие в Великой Отечественной войне, и воины, павшие в других конфликтах. Мы считаем это правильным, потому что это по-настоящему народное кладбище. Тут похоронено очень много солдат. Мы считаем своим долгом отмечать 9 мая именно здесь. Вчера мы возлагали венки к Вечному огню, у кремлевской стены, а сегодня – здесь, на Преображенском кладбище. Потому что здесь похоронены простые воины, которые отдали жизнь за нашу родину, и мы хотим почтить их память именно здесь, вдалеке от официоза, от каких-то трафаретных форм чествования. Партия "Яблоко" уже 5-6 лет именно таким образом отмечает День Победы.

Я был сегодня на военном параде. Впечатление, конечно, очень сильное, очень много военной техники, авиации. В общем, чувствуется стремление продемонстрировать военную мощь. Я думаю, что это было сделано с небольшим перебором. В период кризиса можно было бы и не прибегать к таким чрезмерным формам празднования, отметить чуть-чуть поскромнее. Я думаю, что от памяти воинов, от чести ветеранов войны не убыло бы, если бы празднование прошло более скромно. Но, тем не менее, какое оно было, такое и было, и, в общем, все прошло на достаточно высоком уровне. Будем надеяться, что состояние наших Вооруженных сил именно таково, как оно было представлено сегодня на Красной площади.

К сказанному Сергеем Митрохиным можно добавить, что именно на Преображенском кладбище, где прошли траурные мероприятия, впервые в Москве был сооружен Вечный огонь над братской могилой воинов, павших в Великой Отечественной войне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG