Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Гольц: "Нет никаких сомнений, что была дана команда весело встретить праздник"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие военный обозреватель Александр Гольц.

Александр Гостев: Мы беседуем с независимым военным экспертом Александром Гольцем.
Александр, скажите, вы согласны, что президент Медведев производил жизнерадостное впечатление и, очевидно, был дан приказ военным побольше улыбаться, вопреки обыкновению?

Александр Гольц: Да, это бросалось в глаза. Причем было заметно, что улыбаются как раз правофланговые, на которых равняются. Там когда голова повернута, не очень поулыбаешься, а улыбались как раз те, на кого равнялись. Это сильно бросалось в глаза, и конечно, нет никаких сомнений, что была дана команда весело встретить праздник, жизнерадостно.

Александр Гостев: Александр, в советские времена всегда парад на Красной площади был демонстрацией новейшей военной техники. Сегодня ее летало, судя по всему, даже больше, чем ездило. Каковы ваши впечатления?

Александр Гольц:
Техники было действительно много, и в этом нет ничего плохого, это нормально. На мой вкус все-таки ее слишком много тяжелой техники, вовсе не обязательно для демонстраций мощи таскать ракеты на парад, это чистые воспоминания о Советском Союзе, конечно. С другой стороны, все время коробит бесконечное повторение: "современная", "новейшая", "только что выпущенная". На самом деле, может быть, в праздник неприятные вещи не говорят, но ведь, честно сказать, никакая она не современная. Она вполне себе заслуженная. И она современная только в том смысле, что только что выпустили конкретную модель, но вся она была разработана в 80-е годы прошлого века.
XS
SM
MD
LG