Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В массовой драке в Дагестане один человек погиб, пятеро ранены


В Каякентском районе Дагестана произошла массовая драка между болельщиками после соревнований по вольной борьбе. Эти cоревнования традиционно закрывают любые праздничные мероприятия в районе и вызывают огромный интерес зрителей. Каждый год они проводятся в разных населенных пунктах. В этот раз выбор организаторов пал на аул Герга.
По данным МВД Дагестана, драка началась из-за недовольства участников и зрителей некоторыми судейскими решениями. По другой информации, инцидент спровоцировал один из молодых спортсменов, показавший неприличный жест в сторону болельщиков хозяев турнира. В драку оказались втянуты около полутора тысяч человек. В ход было пущено оружие, неизвестные открыли огонь по толпе из автомата. В результате один человек убит, пятеро госпитализированы. Среди раненых – начальник Каякентского районного отдела милиции Баймураз Тимерханов.
Сейчас обстановка в районе полностью контролируется силами правопорядка. По факту драки возбуждено уголовное дело по статьям 105 "Убийство" и 222 Уголовного кодекса России "Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия", сообщает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов.
XS
SM
MD
LG