Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Тема Дня Победы вызвала особое оживление в блогах, однако, по сравнению с несколькими предыдущими годами заметно изменилась тематика обсуждений. Но лидирующей темой на этот раз стал раскрашенный "Штирлиц". Постов про Штирлица больше, чем о чем-либо еще. Обсуждается, естественно, целесообразность вообще этого предприятия, обсуждается целесообразность этой затеи, обсуждаются ляпы, которые были допущены, в частности, ошибка в титрах, где Юрий Визбор назван Визборгом, обсуждается сокращение фильма, скажем, все вырезанные антицерковные реплики, и так далее.
Проводить в городе только праздничные гуляния, а парад вместо того, чтобы его устраивать в реале, отрисовать, пользуясь современными компьютерными технологиями, показать зрителям по телевизору

Затем обсуждался парад 9 мая, и здесь может быть приведена довольно яркая цитата. Пользователь СО2 в "Живом журнале" выдвинул такое предложение: "Проводить в городе только праздничные гуляния, а парад вместо того, чтобы его устраивать в реале, отрисовать, пользуясь современными компьютерными технологиями, показать зрителям по телевизору, ну, потому что этот парад все равно все смотрят по телевизору". Предложение вызвало практически единодушную поддержку в комментариях, а москвичи были особенно возмущены ограничениями перемещений по городу, которые были связаны с репетицией парада.

Следующей большой темой стала, как всегда, георгиевская ленточка. На этот раз юзеры отмечают, что на улицах Москвы очень мало людей, которые носят георгиевскую ленточку, и объясняют это тем, что ее перестали раздавать. Соответственно, все это рекламное предприятие, которое вроде бы имело успех пару лет назад, окончательно сошло на нет. В менее серьезных журналах стало модно вывешивать фотографии, например, собаки с этой ленточкой, прикрученной к совершенно невероятным местам.

Еще одна важная тема - огромные потери Советского Союза во Второй мировой войне. Пользователи пишут о том, что нужно сбавить пафос и вспомнить о том, что война – это великая трагедия. И, как обычно, обсуждается вопрос о том, что было лучше – сталинский режим или гитлеровский. В этой связи нужно процитировать крайне провокационный пост Михаила Вербицкого, который пишет на платформе lj.rossia.org: "В войне Сталина и Гитлера омерзительны оба нелюдя, но Гитлер сделал немалое одолжение германскому народу, проиграв эту войну".

Обсуждение того, что война помогла выжить сталинскому режиму и что война до сих пор является средством специального приглушения сознания народа, было в этом году крайне популярной. Пример – журнал "Макс Хохенсэлф": "Одна моя знакомая совсем свихнулась от холуйства. У нее урезанная зарплата, куча кредитов, ребенок, нет мужа, питается хлебом, геркулесом и водой. Без шуток. А она (внимание!) просит меня найти ей георгиевскую ленточку. Она хочет отблагодарить большевиков за то, что они дали ей возможность умереть не от пулей эсэсовских зондеркоманд, а от голода в мирное время".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG