Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб 10 мая в результате крушения вертолета. Об этом сообщает МЧС России.

РИА "Новости" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Иркутской области, что вертолет потерпел крушение около населенного пункта Большое Голоустное Иркутской области на Байкале. Губернатор с сопровождающими летел на вертолете Bell-427 производства США. Обгоревший вертолет и тела погибших были обнаружены с воздуха в результате поисковой операции в урочище Малышкино на территории Прибайкальского национального парка.

По сообщению агентства "Интерфакс" со ссылкой на сибирский региональный центр МЧС России, вместе с ним разбились еще четыре человека, находившиеся на борту. Маршрут полета не был зарегистрирован. Для расследования обстоятельств катастрофы созданы специальная следственная группа и комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Игорь Есиповский возглавил Иркутскую область с ноября 2008 года, сменив на этом посту ушедшего в отставку Александра Тишанина. В 2005-2006 годах Есиповский занимал должность генерального директора "АвтоВАЗа", в 2001-2005 годах работал в "Рособоронэкспорте".

По сообщению пресс-службы Кремля, президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего губернатора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG