Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Восьмерке» попытаются показать другую Россию


Георгий Сатаров уверен, что представляет «другую» Россию

Георгий Сатаров уверен, что представляет «другую» Россию

В Москве в преддверие петербургского саммита «большой восьмерки» пройдет конференция «Другая Россия», организованная различными общественными движениями. Главная цель конференции, как говорят организаторы - Запад и весь мир, чье пристальное внимание перед саммитом «восьмерки» будет обращено к России, увидели другую, настоящую Россию.


Конференция "Другая Россия" проводится по инициативе участников Всероссийского гражданского конгресса. Название конференции – «Другая Россия» - выбрано организаторами потому, что они уверены: во время саммита G 8 «усилиями властей и подконтрольных им средств массовой информации будут возведены многочисленные "потёмкинские деревни"».


Реальную же ситуацию в России один из организаторов конференции руководитель фонда «Индем» Георгий Сатаров охарактеризовал так: «Повестка дня, которую предлагает нынешняя власть, - это война. Это война с гражданским обществом, это война с бизнесом, это война с Конституцией, это война со своими гражданами, это война в Чечне и так далее. Я обращаю ваше внимание, что речь идет просто о продолжении той метафоры, которую предложил нам президент Путин после Беслана: в России идет война. Мы с ним согласны, но мы считаем, что эта война объявлена властью. Наша альтернативная повестка дня - это мир. Это сосуществование различных органов власти, независимых друг от друга по Конституции, ограничивающих друг друга. Это сосуществование той части политической элиты, которая контролирует власть, и оппозиции, которая должна быть не менее влиятельна, чем эта часть политической элиты. Сосуществование различных сегментов гражданского общества и общественных организаций, и независимых СМИ, и независимого бизнеса. Это их мирная совместная жизнь в стране под названием Россия. Это наша повестка дня».


Организаторы конференции рассказывают, что им пришлось долго искать место для проведения пресс-конференции. До того, как заявку принял Независимый пресс-центр на Тверском бульваре, они везде получали отказы. Кроме того, как заявил директор образовательно-просветительских программ «Открытой России» Александр Осовцов, они не исключают, что будут попытки сорвать саму конференцию.


«В этом смысле я, конечно, не могу дать 100-процентных гарантий и не стал бы заключать пари, потому что Гарри Кимович (Каспаров. – РС) мне сегодня с утра рассказывал, что он только что вернулся из Кургана. Так вот там, например, в зале, который был заказан для его выступления, ровно в это утро абсолютно неожиданно проводились учения МЧС. Поэтому все, конечно, в этой жизни бывает. Мы ищем и находим запасные варианты. Я по понятным причинам не хотел бы сейчас отвечать на вопрос, по какому адресу находится запасной вариант проведения конференции, но совершенно серьезно говорю, что мы готовимся на всякий случай и к этому».


Как заявляют организаторы конференции, никаких итоговых документов принимать не планируется. За исключением разве что плана дальнейших действий. Итоги конференции под названием «Другая Россия» подробно обсудят на третьем Всероссийском гражданском конгрессе в декабре.
XS
SM
MD
LG