Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чемпионат мира по футболу (1/4 финала): Германия - Аргентина


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие специальный корреспондент Радио Свобода Олег Винокуров.



Андрей Шарый: В пятницу на чемпионате мира по футболу два четвертьфинальных матча. Поздно вечером встречаются команды Италии и Украины, а в первой игре дня сошлись сборные Аргентины и Германии. В эфире программы "Время Свободы" специальный корреспондент нашего радио на чемпионате мира Олег Винокуров, а в игре Аргентины и Германии уже идет добавленное время, счет - 1:1. Олег, как вам уровень футбола?



Олег Винокуров: Уровень футбола очень высок. Видимо, мы будем наблюдать еще полчаса за ходом этой игры, потому что сейчас уже вторая минута истекает из добавленных четырех Любошем Михелом. Если в ближайшие секунды ничего не произойдет, то будет дополнительное время. Но уровень игры высок, первый гол забили аргентинцы в начале второго тайма, и выглядел он вполне логично, поскольку до этого, то есть весь первый тайм и начало второго, сборная Аргентины играла явно лучше.



Андрей Шарый: Олег, гол забил защитник Айяла. Это какая-то подготовленная комбинация? Он часто выходит на ударные позиции или это всего лишь случайность?



Олег Винокуров: Это стандартное положение. Подключение защитников на такие положения - обычное дело, и Айяла уже на чемпионате Испании не один такой гол забил. Так что тут никакой неожиданности нет.



Андрей Шарый: Речь идет о просчете немецкой обороны, в принципе немцы очень строго играют всегда на стандартных положениях, или это просто мастерство аргентинцев?



Олег Винокуров: Против Айялы в том моменте играл Клозе, поскольку защитники разбирали, естественно, нападающих, понятно, что на лишнего человека, защитника подключившегося, должен был подойти нападающий. Клозе оказался в данном случае не столь мастеровит, как Айяла.



Андрей Шарый: В результате потом реабилитировался, забив ответный гол.



Олег Винокуров: Да, это уже его пятый гол на чемпионате. Забит он был за 10 минут до конца, уже в тот момент, когда сборная Германии играла явно лучше, потому что аргентинцы от игры острой, атакующей отказались и, видимо, были не прочь удержать счет.



Андрей Шарый: Вы думаете, речь идет о тактическом замысле тренера или просто они "подсели", не хватило сил?



Олег Винокуров: Ну, трудно мне сказать, но дело в том, что тренер же снял лучшего своего созидателя Рикельме, он заменил его на Камбьяссо, полузащитника, который гораздо сильнее по оборонительной работе. Видимо, тут уже подумал Хосе Пекерман про удержание счета. Но что теперь делать в оставшиеся полчаса - это вопрос.



Андрей Шарый: В разных стилях играют команды? Это остроатакующий футбол или кто-то все-таки играет больше от обороны?



Олег Винокуров: Немцы, конечно, больше стараются, просто у них мастерства не так много. Аргентинская сборная выше классом. Поэтому, может быть, она играет не столь старательно и стремительно, но созидает, получается, что больше именно за счет высокого мастерства.



Андрей Шарый: Вы рискнете предсказать результат игры?



Олег Винокуров: Сейчас это очень трудно сделать, хотя мне кажется, что сборная Германии сейчас, соскочив, так сказать, "с крючка", испытывает дополнительный подъем и, возможно, ближе к победе.


XS
SM
MD
LG