Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жерар Улье: "Сборная Германии имеет прекрасный шанс стать чемпионом"


Многие специалисты полагают, что Оливер Нойвилль и его партнеры могут 9 июля поднять над головой золотой кубок чемпионов мира

Многие специалисты полагают, что Оливер Нойвилль и его партнеры могут 9 июля поднять над головой золотой кубок чемпионов мира

Кто из четверки европейских полуфиналистов может считаться фаворитом чемпионата мира? Многие полагают, что это сборная Германии. Один из экспертов, выделяющих хозяев первенства на фоне остальных, - известный французский тренер Жерар Улье. Свою точку зрения он мотивировал так:


- Я бы сказал, что есть много общего между сборной Франции 98-го года и нынешней немецкой командой. Во-первых, перед началом чемпионатов обоих тренеров - и Эме Жаке, и Юргена Клинсманна - яростно критиковали. Во-вторых, обе команды постепенно прогрессировали по ходу турниров. В обоих случаях сплоченность внутри команд и их единение с народом необычайно велики. В современном обществе ты очень быстро становишься популярным, если до этого оказывался в роли жертвы. Это происходит сейчас с Клинсманном, которого много критиковали, причем зачастую слишком грубо и несправедливо. Я заметил такую закономерность и в политике: если на каком-то этапе ты – жертва, то позже люди будут еще больше любить тебя. И теперь Клинсманна и его команду любит вся страна. Не забудем, что в последний раз, когда Германия принимала чемпионат мира, она выиграла его. Об этом помнят сейчас все, так что команда получает невероятную поддержку от всей страны. Ну а о том, что может успех на футбольном поле принести всему обществу, всей стране, можно судить по действиям политиков, которые реагируют на этот успех и используют его: я имею в виду Ангелу Меркель.


Пожалуй, есть все основания согласиться с Жераром Улье: наряду с тем, что немецкая сборная пользуется всеобщей любовью и поддержкой в стране, она теперь, видимо, будет и главным фаворитом чемпионата.



XS
SM
MD
LG