Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На форуме "Гражданская восьмерка - 2006" выступил Владимир Путин


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.



Арслан Саидов: Одна из центральных тем в Москве - Международный форум неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006". Там работает наш корреспондент Данила Гальперович. Он на линии прямого эфира.


Данила, принимает ли участие, как ожидалось, в этом форуме президент России Владимир Путин?



Данила Гальперович: Да, принимает. Он пришел, как и обещалось, в четверть первого по московскому времени. Ровно в это время он вошел в зал, где заседает форум неправительственных организаций, такая неправительственная "большая восьмерка", занял свое место за столом и уже выступил. Около 15 минут Владимир Путин излагал свои взгляды на необходимость форума неформальных неправительственных организаций "большой восьмерки". Он очень вежливо и корректно обратился к тем, кто присутствовал. Он сказал: "Дамы и господа, для меня большая честь быть здесь. Все, что вы излагаете, (я сейчас практически цитирую президента России) будет, по сути, доведено до лидеров "большой восьмерки", в критическом ключе обсуждено и, может быть, что-то, конечно же, войдет и в документы самой "большой восьмерки"". По словам Путина, проекты итоговых документов вот этой неправительственной "восьмерки" очень перекликаются с документами, которые готовятся по итогам саммита лидеров "большой восьмерки". Здесь же произошел достаточно мирный инцидент. Как раз в то время, когда Владимир Путин говорил о том, что спорным является, скажем, предложение неправительственной "большой восьмерки" фактически бороться с атомной энергией или закрывать атомные электростанции, в зале встали шесть молодых людей и прокричали: "Нет АЭС", "Нет атомным электростанциям". На футболках каждого из них было написано по одной букве, собственно, "НЕТ АЭС". Они остались стоять. К ним не побежала охрана. На них Владимир Путин отреагировал очень спокойно. Ведущая этого "круглого стола" Элла Панфилова также сказала: можете стоять, сколько вам понравится. И эти молодые люди, собственно, и стояли все время, пока Владимир Путин говорил, после чего Элла Панфилова сказала, что сами эти ребята из Санкт-Петербурга, земляки президента, и они решили ему продемонстрировать, что они считают, что нужно закрывать атомные электростанции.


Также Владимир Путин сказал о законе о неправительственных организациях. По его словам, после того, как была услышана критика различных мировых неправительственных организаций, он лично посылал министра юстиции в Страсбург, где с Советом Европы была согласована редакция, та, которая в итоге получила подпись президента, и, по его мнению, все-таки многое было исправлено. Так или иначе, очевидно, что Владимир Путин попытался произвести максимально благоприятное впечатление на тех, кто здесь собрался, и, можно сказать, ему это, судя по аплодисментам, удалось.


XS
SM
MD
LG