Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Движение за спасение Бутовского леса" пикетирует Росприроднадзор


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Арслан Саидов: Новая акция протеста в Москве. На этот раз москвичи решили выступить в защиту Бутовского лесопарка. Его собираются передать Службе внешней разведки России. Люди уверены, что территорию леса сначала огородят, а потом застроят или сдадут в аренду. Сторонники "Движения за спасение Бутовского леса" сегодня пикетируют здание Росприроднадзора. Там находится и наш корреспондент Максим Ярошевский. Он на линии прямого эфира.



Максим Ярошевский: У здания Росприроднадзора в Москве сейчас собралось около 50 человек - жильцов столичного района Бутово. В руках участники этого митинга держат плакаты "Спасем Бутовский лес". Несколько пикетчиков одеты в костюмы деревьев и держат таблички "Не рубите меня". Пару минут назад к митингующим вышел глава Росприроднадзора Олег Митволь. Он вручил участникам акции копию документа - экологической экспертизы Бутовского парка, которой якобы возможно утверждать возможность передачи Бутовского парка в собственность Службы внешней разведки. Именно СВР претендует на получение этих территорий в свое пользование. Служба внешней разведки собирается изъять из Гослесфонда 246 гектаров территории Москвы и Московской области, расположенных сразу за МКАДом, западнее района Бутово. Если СВР захватит Бутовский парк, считают митингующие жители Бутово, то: у наших детей не будет возможности гулять в лесу, заниматься физкультурой и спортом, дышать, в конце концов, свежим воздухом и наслаждаться природой. И также митингующие требуют проведения независимой и публичной экологической экспертизы по этому делу, чтобы немедленно остановить бессовестное изъятие Бутовского лесопарка у сотен тысяч жителей Москвы. Митингующих также поддерживают активисты молодежного движения "Яблоко" вместе с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.



Арслан Саидов: Имеет ли эта акция протеста какое-то отношение к истории со сносом частных домов в Бутове?



Максим Ярошевский: Нет. Вы знаете, я походил, поговорил, поспрашивал, пока вроде бы жители из Южного Бутова, из поселка скандального, который уже более месяца звучит на телеэкранах, на радио и в газетах... здесь жителей этого поселка, по-моему, пока нет.


XS
SM
MD
LG