Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Бутова встали на защиту лесопарка


Вслед за жителями поселка Бутово о своем праве дышать свежим воздухом заявили жители одноименного столичного района

Вслед за жителями поселка Бутово о своем праве дышать свежим воздухом заявили жители одноименного столичного района

Новую акцию протеста провели в Москве жители Бутова. На этот раз об ущемлении своих прав заявили жители столичного района с тем же названием, что и поселок за кольцевой дорогой. Москвичи решили выступить в защиту Бутовского лесопарка. Его собираются передать Службе внешней разведки России. Люди уверены, что территорию леса сначала огородят, а потом застроят или сдадут в аренду. Сторонники «Движения за спасение Бутовского леса» сегодня пикетируют офис Росприроднадзора.


Как сообщает с места событий корреспондент Радио Свобода, у здания Росприроднадзора в Москве собрались около 50 человек - жильцов столичного района Бутово. В руках участники этого митинга держат плакаты «Спасем Бутовский лес». Несколько пикетчиков одеты в костюмы деревьев и держат таблички «Не рубите меня». К митингующим вышел замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он вручил участникам акции копию экологической экспертизы Бутовского парка, согласно которой передача Бутовского парка Службе внешней разведки не противоречит закону. Именно СВР претендует на получение этих территорий в свое пользование. Служба внешней разведки собирается изъять из Гослесфонда 246 гектаров территории Москвы и Московской области, расположенных сразу за МКАДом, западнее района Бутово.


Если СВР захватит Бутовский парк, считают митингующие жители Бутова, то, по их словам, у детей не будет возможности гулять в лесу, заниматься физкультурой и спортом, дышать, в конце концов, свежим воздухом и наслаждаться природой. Митингующие требуют проведения независимой и публичной экологической экспертизы по этому делу, чтобы немедленно остановить бессовестное изъятие Бутовского лесопарка у сотен тысяч жителей Москвы. Митингующих также поддерживают активисты молодежного движения «Яблоко» вместе с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.


По словам участников пикета, их акция никак не связана с нашумевшим сносом частных домов в поселке Бутово. Жителей этого поселка у здания Росприроднадзора замечено не было.
XS
SM
MD
LG