Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

23 июня на этом самом месте мы опубликовали заметку под заголовком «Спекуляция в одиночку и в здоровом коллективе», в которой рассказывалось о том, как перед каждым крупным турниром Российский футбольный союз (РФС) и его давний партнер - Футбольно-туристическое агентство (ФТА) распространяли среди болельщиков билеты по многократно завышенным ценам. В той заметке, однако, мы, к величайшему нашему огорчению, допустили две неточности, которые необходимо исправить.


На эти неточности, к слову, нам указал один из «героев» заметки – Александр Чернов, в прошлом возглавлявший ФТА, затем работавший в РФС, а ныне, как выяснилось из разговора с ним, от футбола отошедший (что, как мы надеемся, пойдет игре во благо) и занявшийся розничной торговлей (чем именно, он не уточнил, да это и не имеет никакого отношения к делу).


Итак, с 2002 года Александр Чернов в ФТА не работает. Следовательно, если в 2002 и 2004 годах спекуляция билетами на чемпионаты мира и Европы проходила при его непосредственном участии (в 2002-м - как главы ФТА, а в 2004-м - как менеджера сборной России), то в нынешнем году он никакого отношения к этой афере не имел. Приносим ему свои извинения.


И еще г-н Чернов обратил наше внимание на одну неточность, к его действиям отношения не имеющую. Поскольку сборная России на ЧМ-2006 не попала, РФС не имел гарантированного количества билетов, какие имеют федерации стран-участниц турнира. Поэтому те несколько сотен билетов, которые РФС все-таки получил через какие-то другие каналы (какие именно, ни нам, ни г-ну Чернову неизвестно) и затем передал в ФТА для реализации по спекулятивным ценам, не следовало называть «квотой». За эту терминологическую неточность мы также просим прощения у г-на Чернова и всех, кого наша ошибка могла покоробить.


XS
SM
MD
LG