Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президента России спрашивают по-английски


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Сегодня в 17 часов по московскому времени на интернет-сайте president.yandex.ru состоится пресс-конференция Владимира Путина. Сбор вопросов президенту начался на прошлой неделе и еще продолжается. Одновременно вопросы президенту России задают и пользователи BBC.


В тот момент когда пишется эта заметка (6 июля 11:38 по московскому времени) на сайте Вопросы президенту 139 924 вопроса, за которые отдано 1 005 811 голосов. Вопросы будут приниматься до конца пресс-конференции. Самый популярный вопрос на данный момент находится в разделе «Армия и флот»: «Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?», его задал 02.07.2006 Владимир из Москвы, за этот вопрос отдано 21062 голоса.


На сайте BBC также продолжается сбор вопросов российскому президенту, но здесь вопросы формулируются на английском языке. Сравнивая интернет-аудиторию «Яндекса» и аудиторию BBC агентство Франс-Пресс отмечает: «Наиболее популярные вопросы на BBC Online контрастируют по сравнению с Яндексом большей сосредоточенностью на текущих событиях. Аудитория в основном заинтересована проблемой расизма в России, коррупцией, влиянием финансовых магнатов на экономику страны, будущим Чечни и ролью России на международной арене».


Одним из популярных вопросов на сайте BBC в последние часы стал вопрос о судьбе «шведского дипломата Рауля Валленберга (Raoul Wallenberg), пропавшего в России в 1945 году». Этот вопрос задал пользователь Dalia, Jerusalem.


Некоторые вопросы, которые задают пользователи BBC показывают, какой видится Россия из других стран. Например, Eduardo, Санта-Клара, Калифорния спрашивает президента России: «Если Москва такой дорогой город, то почему русские так стремятся жить именно там, а не уезжают куда-нибудь подальше?» Житель Калифорнии приходит к выводу, что, либо Россия о себе чего главного не договаривает, либо в ней живут очень странные люди.


XS
SM
MD
LG