Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Астронавты перешли с Discovery на МКС


13-ая экспедиция МКС встречает долгожданных гостей

13-ая экспедиция МКС встречает долгожданных гостей

Космический челнок Discovery успешно пристыковался к Международной космической станции в 18:52 по московскому времени, как и было запланировано NASA. Discovery доставил на борт космической станции третьего члена экипажа МКС Томаса Рейтера (Thomas Reiter). Он присоединится к экипажу 13-й экспедиции МКС Павлу Виноградову и Джеффри Уильямсу.


В составе экипажа Discovery на МКС прибыли командир Стивен Линдси (Steve Lindsey), члены экипажа пилот Марк Келли (Mark Kelly), специалисты Майкл Фоссум (Mike Fossum), Лиза Новак (Lisa Nowak), Стефани Вилсон (Stephanie Wilson), Пирс Селлерс (Piers Sellers).


Астронавты впервые перешли на станцию в 20:30 по московскому времени. Следующую неделю они будут работать вместе с членами международной космической экспедиции. Они должны доставить с шаттла большое количество оборудования и грузов, а также многоцелевой грузовой модуль Leonardo. Оба экипажа должна перегрузить со станции на Leonardo грузы для отправки на Землю. Leonardo будет поднят из грузового отсека Discovery и пристыкован к МКС в пятницу.


XS
SM
MD
LG