Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константин Соколов: Россия объявила о вступлении в войну


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Александр Гостев: В Москве сегодня состоялся Второй Всероссийский форум антиглобалистов. Его участники обсудили свои планы в связи со встречей глав государств "большой восьмерки" в Петербурге и попытались скоординировать действия региональных организаций.



Карэн Агамиров: Нынешний форум антиглобалистов состоялся в преддверии саммита "большой восьмерки", и он решительно заявил: Запад гонит Россию в лоно обреченной цивилизации, обрекая ее на неминуемую погибель. У микрофона руководитель московской городской организации патриотического «РУСО» доктор философских наук Иголкин.



Михаил Иголкин: Мы ставим вопросы о бессмысленности и расточительности участия российского истеблишмента в "восьмерке"-"семерке" и ее форумах. Российская Федерация в результате нелегитимной смены советской власти и провала либерально-рыночного проекта перестала быть промышленно-технологической державой и, по оценке Бжезинского, не участвует больше в гонке за лидерство. Зависимое же участие России в "семерке", как топливно-энергетической периферии, лишь усугубит ее потери, и отставание ведет к утрате уважения страны со стороны большинства государств мира, теряющих ресурсы из-за господства "семерки" в мирохозяйственных связях. Повторять же зады буржуазно-рыночной западной интеграции через членство России в "семерке" и Совете Европы - значит потерять историческое время, которого давно уже нет у пореформенной России.



Карэн Агамиров: Константин Соколов, Академия геополитики, повязал Запад с терроризмом.



Константин Соколов: Надо определиться с врагом. Это транснациональные структуры, которые естественно представлены и в государственных структурах власти многих государств, и в спецслужбах, и поэтому они оказываются столь неуловимыми.



Карэн Агамиров: Соколов предложил вывесить под носом у саммита плакат.



Константин Соколов: На их хитрые ноу-хау мы ответив нашим твердым know who . Знаем кто. И когда вы вот это "знаем кто"… вместо ноу-хау вашего наше know who двинете на плакаты, объявите в связи с саммитом "большой восьмерки", что знаем - вот тут заказчики, вот те, кто пользуются плодами терроризма, пользуются колоссально. После теракта (мне сейчас задали вопрос еще до начала мероприятия) появляется объявление, что наши спецподразделения применят силовые действия за пределами России для борьбы с террористами. Может быть, кто-то не совсем четко понимает - это объявление о вступлении России в войну, то есть эти спецподразделения являются частью наших вооруженных сил. Как только мы их применяем за пределами наших границ, это официальное объявление о вступлении России в войну, и уже дальше шаги втягивания, раскручивания и так далее пойдут сами собой. Первый шаг сделан. Юридический Рубикон перейден. Поэтому это очень сложные вещи. И, конечно же, не те, которые реализовывали, не те, кто стреляли в наших дипломатов, увозили их, расстреливали, не те заинтересованы в этом, а в этом заинтересованы крупнейшие мировые силы. Поэтому, несмотря на то, что эта тема навязла на зубах, я взял на себя смелость еще раз привлечь ваше внимание к проблеме международного терроризма в связи с тем, что заказчики собираются сейчас в Санкт-Петербурге, а движение антиглобалистов может принести реальный вклад в борьбу с этим страшным злом.



Участница форума: Здесь спрашивали, что означает вот та формула - " G 8 не равно доллар разделить на шесть"? Эта формула расшифровывается так: "восьмерка" не будь "шестеркой" финансовых олигархов. (аплодисменты) Ну, а сейчас на сцену приглашается Владимир Михайлович Алпатов.



Владимир Алпатов: В "восьмерку" руководители нашего государства, начиная от Горбачева, все время стремились попасть. Ощущение того, что Россия сейчас экономически гораздо слабее остальных стран "восьмерки", ну, кроме, может быть, Канады. И постоянное рассмотрение России, как какой-то восточной страны.



Карэн Агамиров: Заместитель директора Института востоковедения Алпатов "раскусил", что «семерка» хочет от России.



Владимир Алпатов: В ряде ситуаций Россия все-таки им нужна, и мы это видим и по Ираку, и по Ирану, и по Афганистану, где им, безусловно, очень важно, чтобы Россия помогала или, по крайней мере, не мешала, а с другой стороны, нужны способы еще больше привязать Россию к западной политике. Поэтому к России все равно отношение у остальной "семерки" сверху вниз.



Карэн Агамиров: Молодой антиглобалист из Саратова учитель истории Владимир Барбашов посетовал...



Владимир Барбашов: Прежде всего это, ну, к сожалению, пассивность народных масс, нежелание вести борьбу, нежелание в ней участвовать, то есть, проводя агитацию, говорим, что... вернее, многие люди соглашаются с тем, что да, Америка - это большой враг для нашей страны, страны Евросоюза - тоже, но бороться не будем. К сожалению, такое…



Карэн Агамиров: Второй Всероссийский форум антиглобалистов. И краткий комментарий к сегодняшнему событию политолога Александра Орлова.



Александр Орлов: Первый тип антиглобализма - это продолжение антиглобализма европейского, западного. Недавно приезжал известный идеолог "Красных бригад" Тони Негри в Москву по приглашению части наших так называемых "левых". То есть вот этот антиглобализм... он уже считает, что глобальная империя создана, есть книга "Империя", написанная Негри и Хардтом, где, собственно говоря, они считают, что бороться с глобализмом Запада бесполезно, он уже построен на глобальной империи, остается только приспосабливаться, и глобальному плебсу выбивать себе подачки. А другой тип антиглобализма - он, в общем-то, таковым не считается, это патриотические движения, движения в защиту собственной культуры, собственной цивилизации. По сути, это наиболее конструктивный антиглобализм, позволяющий каждой цивилизации, каждому народу жить, не теряя основ собственной культуры, собственной автономности.


XS
SM
MD
LG