Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причины катастрофы А-310 в Иркутске расследуются


А-310 сошел со взлетной полосы и врезался в гаражи

А-310 сошел со взлетной полосы и врезался в гаражи

В авиакатастрофе в Иркутске аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь" рейс 778 Москва-Иркутск погибли около 150 человек. В больницы доставлены, по разным данным, от 53 до 56 человек, выживших в катастрофе, 29 из них находятся в тяжелом состоянии. Из останков самолета уже извлечены тела 127 погибших. Спасатели продолжают извлекать тела погибших. Авиакомпания "Сибирь"(S7) заявила об исправности самолет А-310, который потерпел катастрофу при приземлении в аэропорту Иркутска, сообщает РИА Новости .


При заходе на посадку лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор и въехал в частные гаражные постройки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, от удара кабина деформировалась, произошел взрыв, внутри салона начался пожар. По другой информации, было два взрыва.


Техническую неисправность самолета считают основной причиной катастрофы и представители Генпрокуратуры РФ, сообщает телекомпания НТВ.


В числе других версий - неисправность оборудования и так называемый человеческий фактор, сообщило Управление сотрудничества по работе со СМИ Генпрокуратуры РФ.


Руководитель представительства авиакомпании "Сибирь выразил полную уверенность в технической исправности самолета. В официальном заявлении авиакомпании S7, которой принадлежал самолет, говорится, что возгорание произошло уже после выезда лайнера с полосы и столкновения с препятствием.


Глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы, министр транспорта РФ Игорь Левитин в свою очередь сообщил, что самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за того, что она была мокрой от дождя.


Шесть специалистов европейского концерна Airbus вылетят в Иркутск на место катастрофы А-310, сообщили "Интерфаксу" в российском представительстве самолетостроительного концерна.


Авиалайнер A-310 авиакомпании S7, (ранее "Сибирь") выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс номер 778 Москва - Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 07:44 по местному времени. По данным пресс-службы аэропорта Домодедово, из которого вылетел самолет, на его борту 193 пассажира и девять членов экипажа. По данным ОАО "Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежит разбившийся самолет, на борту A-310 были 200 человек (192 пассажира и 8 членов экипажа).


МЧС распространило список пассажиров и членов экипажа рейса 778 Москва-Иркутск, потерпевшего катастрофу утром в воскресенье. 54 человека - помещены в больницы с ожогами и симптомами отравления продуктами горения, среди них две стюардессы. Двое пассажиров сами покинули больницу. Один от госпитализации отказался, сообщает "Интерфакс". 11 человек, с помощью двух стюардесс, смогли покинуть горящий самолет через аварийный люк. Еще около 50 человек, включая пилота, вынесли из горящей машины спасатели и пожарные.


По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц").


В воскресенье вечером в Иркутск прибудет правительственная комиссия во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Вместе с ними прибудут руководители авиакомпании "Сибирь".


XS
SM
MD
LG