Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Открытая Россия» объявила о закрытии своего интернет-сайта


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Полина Ольденбург: Неправительственная организация «Открытая Россия» объявила о закрытии своего интернет-сайта. В заявлении организации подчёркивается, что сайт закрывается на неопределенное время, поскольку с марта нынешнего года он выходил на личные средства сотрудников.



Олег Кусов: Неправительственная организация намерена закрыть свой сайт 10 июля. Основная причина закрытия – финансовые проблемы. Слово - директору по информации и связям с общественностью организации «Открытая Россия» Ирине Савченко.



Ирина Савченко: Политики здесь никакой нет с нашей стороны, поскольку сайт требует определенных вложений, и его обслуживание, его содержание его наполнение требует оплаты труда специалистов, которым, к сожалению, «Открытая Россия» уже четыре месяца не может компенсировать их работу, не может оплатить их услуги. Поэтому все это время – 4 месяца – «Открытая Россия» и ее бывшие сотрудники совершенно бесплатно и за собственные деньги содержали сайт, а сейчас, к сожалению, такой возможности больше нет. Сайт закрыт на неопределенное время. Мы завели сообщество под названием Open Russia и будем там вывешивать, на этом бесплатном ресурсе, всю информацию о наших судах.



Олег Кусов: Информацию о деятельности организации также можно будет получать по телефону и электронной почте. На личные средства сотрудников сайт содержался с марта сего года, после того как Басманный суд Москвы арестовал счета организации.



Ирина Савченко: Мы обжаловали это решение в судебной коллегии по уголовным делам Московского горсуда. Мы ведем судебное разбирательство по пяти искам и жалобам на неправомерные, с нашей точки зрения, действия судов и правоохранительных органов, в частности, прокуратуры по наложению ареста на счета организации. Сколько продлятся эти судебные разбирательства, нам неизвестно. Мы полагаем, что это дело не одного месяца, а возможно, даже не одного года. Поэтому продолжать работать в таком режиме, в котором мы работали четыре месяца, к сожалению, люди просто физически уже не могут, они должны что-то кушать, зарабатывать себе на жизнь.



Олег Кусов: Но в тоже время без интернет-ресурса деятельность организации будет затруднена.



Ирина Савченко: Мы все-таки имели возможность связываться с внешним миром и сообщать более-менее регулярно все подробности, связанные с проблемами наших партнерских организаций в регионах, с теми проблемами, которые мы имеем в судебных инстанциях. Наши партнеры предложили нам свою помощь, и мы, конечно, разместим, информацию на других интернет-ресурсах. К счастью, нам в этом не отказывают, и наши партнеры, и пресса интересуются и реагируют на наши заявления. Но организация продолжает существовать. Существует она фактически только в судах, в судебных разбирательствах.



Олег Кусов: Так считает директор по информации и связям с общественностью неправительственной организации «Открытая Россия» Ирина Савченко.


XS
SM
MD
LG