Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава "Башкирских авиалиний» Винер Шакиров считает обнародованные версии авиакатастрофы в Иркутске преждевременными


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Мумин Шакиров.



Александр Гостев: Как только что стало известно, в Крыму сегодня потерпел аварию самолет Ту-134, на котором находилась делегация Главного штаба ВМФ России во главе с главнокомандующим, адмиралом Владимиром Масориным. Он не пострадал. Погибших нет. Несколько офицеров получили ожоги. Это уже второй инцидент в аэропорту города Симферополя за сутки. Ночью там совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-310 авиакомпании "Сибирь".


В Иркутске продолжает свою работу межведомственная комиссия по расследованию авиакатастрофы. Ее возглавляет министр транспорта России Игорь Левитин. Причины трагедии выясняются, но неофициальных версий уже несколько. Об этом пишут газеты и интернет-сайты. Но профессионалы предпочитают не делать преждевременных выводов, пока не будут расшифрованы данные бортовых самописцев. Сегодня ночью из аэропорта "Домодедово" в Иркутск вылетели родные и близкие пассажиров рейса 778.



Мумин Шакиров: Согласно статистике последних 15 лет, аэропорт города Иркутска признан одним из самых опасных мест. Этот город чаще всего фигурирует в трагической хронике. В 1994 году при взлете разбился Ту-154. В 1997 году потерпел крушение грузовой самолет "Руслан". В 1999 году транспортный самолет Ил-76. В 2001 году при заходе на посадку рухнул в поле опять же Ту-154. Во всех случаях погибли люди, в общей сложности, 341 человек. Взлетно-посадочная полоса расположена не за городом, как обычно, а прямо в нем. По словам одного из пилотов, она с сильным уклоном. Садиться приходится, маневрируя между расположенными вокруг Иркутска сопками и плотной застройкой. Кроме того, здесь постоянно, даже зимой стелется туман от незамерзающей реки Ангара. Отвечает ли аэропорт в Иркутске современным требованиям? На этот вопрос попытался ответить глава авиакомпании "Башкирские авиалинии» Винер Шакиров...



Винер Шакиров: Нормальный аэропорт, и мы туда летали, все летали. В сто раз сложнее есть аэропорты горные, гораздо сложнее заходы на посадку и так далее. Горные аэродромы есть, на которые садятся, тяжело там. Тот же аэропорт "Сочи", наверное, сложнее, потому что там заход с моря идет, там свои проблемы идут, поэтому гораздо сложнее даже иногда бывает в Сочи садиться. И уход на второй круг в сторону гор. Там сложнее. Здесь все на равнине, как говорится.



Мумин Шакиров: Винер Шакиров, как профессионал, считает все обнародованные версии в средствах массовой информации преждевременными.



Винер Шакиров: Когда читаешь все эти версии и когда не участвуешь в расследовании, не видишь объективной информации, можно что угодно предполагать. Но только после того, как расшифруют, будут видны действия экипажа и будет поведение самолета видно, всех его систем, тогда уже можно оценивать что-либо. Не зная этого, это только лишь версия.



Мумин Шакиров: Однако перед вылетом в Иркутск, глава Минтранспорта Игорь Левитин публично говорил о том, что взлетно-посадочная полоса во время посадки была мокрая от дождя, что могло сказаться на качестве торможения самолета. Вот что сказал по этому поводу Винер Шакиров...



Винер Шакиров: В этот же аэропорт зимой садятся, а зимой сцепление и похуже бывает. Мы прекрасно знаем. На всех гидроглиссирование, это и на автомобилях бывает. Самый опасный момент - когда дождик только-только начался. Это все знают. Примерно также и тут такая же ситуация. Но как-то не думаю, что это очень сильно. Это один из факторов.



Мумин Шакиров: В одной из версий неназванный эксперт предположил, что пилоты во время посадки забыли включить реверс, то есть обратный ход двигателя, способствующий резкому торможению самолета. Глава компании «Башкирские авиалинии» Винер Шакиров не разделяет такую точку зрения…



Винер Шакиров: Практически такого не бывает. Тем более это не кнопочка, это рычаг управления реверсом. Практически таких случаев я не слышал, чтобы такое было.



Мумин Шакиров: А вот такой огромный самолет можно посадить без реверса, только на тормозах с шасси?



Винер Шакиров: Я затрудняюсь по А-310 сказать. Я знаю, что по типам, которые мы обслуживаем, Ту-154, есть, когда только чисто на тормозах, есть, когда из-за кромки не выпустили, случаи все есть. Посадка в этом случае сложнее, конечно. Но выкатывание бывает частенько относительно, так скажем, но чтобы с таким последствиями... Тут пока не понятна ситуация - отказ ли, ошибка ли людей была, не понятно пока. Надо всю картину посмотреть, конечно. Для нас ситуация непонятная, потому что в любом случае, если отказывают тормоза, а тормоза имеют трехкратное резервирование, принцип - основная система управляет, потом дублирующие, и, конечно, есть от гидроаккумуляторов нормальное торможение аварийное, бывает практически на всех самолетах так сделано. Чтобы отказали полностью тормоза, это надо где-то разорвать трубку, где в одну точку сходятся три гидросистемы, то есть разрушиться должна трубка, чтобы ушла гидрожидкость и давление, то есть это тоже очень маловероятно. Когда рабочий реверс есть, реверсом можно пользоваться вплоть до полной остановки, когда идет экстренное торможение, черт с ними, с двигателями, но что и делают обычно летчики. Здесь ситуация непонятная.



Мумин Шакиров: Нельзя исключать и человеческий фактор, считает Винер Шакиров...



Винер Шакиров: Я всегда - и по нашей катастрофе, и остальным - говорил: машины мы умные создаем, к сожалению, человек сам иногда не понимает машину очень умную.



Мумин Шакиров: Скажите, а если выяснится, что это человеческий фактор, то комиссия обнародует эти данные или постарается умолчать?



Винер Шакиров: Я думаю, что да, обнародует. Смысла здесь умалчивать что-либо не будет никакого. Не забывайте, что там в расследовании участвуют французы, создатели этого самолета.



Мумин Шакиров: Комментарии по поводу выдвигаемых версий причин авиакатастрофы в Иркутске дал глава авиакомпании «Башкирские авиалинии» Винер Шакиров.


Основная нагрузка по оказанию помощи родственникам и знакомым погибших и пострадавших пассажиров легла на антикризисный центр. Он был создан при помощи группы "Истлайн" - оператором аэропорта Домодедово в семистах метрах от здания вылетов и прилетов. У штаба постоянно дежурят несколько карет скорой помощи, машины МЧС и службы спасения. Журналистов в Центр не пускают. Такое решение было принято, чтобы уберечь убитых горем людей от лишних эмоций. Родные и близкие пассажиров рейса 778 прибывали весь вчерашний день в Домодедово и продолжают сегодня собираться в антикризисном центре. О том, что происходит в штабе, рассказал Радио Свобода дежурный врач территориального Центра медицина катастроф Московской области Артем Луговой...



Артем Луговой: Люди обращаются... Основной диагноз - ситуационный невроз и сопутствующие ему артериальная гипертензия, может быть, у пожилых отмечали приступ стенокардии, соответственно, проводили им адекватную симптоматическую терапию.



Мумин Шакиров: Есть люди, которых отвезли в больницу, которым было очень плохо?



Артем Луговой: Пока госпитализированных нет.



Мумин Шакиров: Сегодня ночью большая группа родственников пассажиров рейса 778 вылетела из Москвы в Иркутск. Об этом сообщил Радио Свобода представитель пресс-службы компании "Сибирь" Илья Новохатский...



Илья Новохатский: Сегодня ночью задержка, потому что были плохие метеоусловия в Иркутске. Где-то в районе полчетвертого утра улетели из Москвы три наших рейса в Иркутск, они должны были вылететь в 9 и в 11, но из-за плохих метеоусловий произошла задержка, вылетели только в полчетвертого поутру. Примерно где-то час назад они приземлились в Иркутске. На них находились родственники пассажиров 778. В Иркутск было отправлено 80 родственников за наш счет. То же, что касается родственников еще сегодня, опять же тремя нашими вечерними рейсами, они будут вывозиться в Иркутск. Последняя информация, которой мы располагаем.



Мумин Шакиров: По словам министра транспорта Игоря Левитина, авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал А-310, выделит родственникам погибших по 50 тысяч рублей, по 12 тысяч выплатит страховая компания, еще по 15 тысяч рублей будет выделено из бюджета Иркутска.


XS
SM
MD
LG